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    मूंगदाल तड़का

    सिंपल जीरे और हींग के तड़के के साथ तो आपने कई बार मूंगदाल बनाई होगी. पकवानगली बता रहा है इसे और भी लजीज बनाने का तरीका...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      आधा कप मूंगदाल
      2 बड़ा चम्मच घी
      आधा छोटा चम्मच जीरा
      आधा छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
      1 टमाटर बारीक कटा हुआ
      1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
      एक चौथाई छोटा चम्मच हल्दी
      1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
      चुटकीभर हींग
      6-7 करी पत्ते
      1 साबुत सूखी लाल मिर्च
      एक चौथाई छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      नमक स्वादानुसार
      1 बड़ा चम्मच बारीक कटी हुई धनिया पत्ती
      पानी जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले मूंगदाल को धोकर 15 से 20 मिनट के लिए पानी में भिगो कर रख दें. (ब्रेड-मूंगदाल पोहा)
    - धीमी आंच में प्रेशर कूकर में घी गर्म करने के लिए रखें.
    - घी के गर्म होते ही जीरा और हींग डालें.  (मूंगदाल से बनाइए मीठा रसा बड़ा)
    - जीरे के चटकते ही हल्दी, धनिया पाउडर, हरी मिर्च और अदरक का पेस्ट डालकर कड़छी से चलाते हुए भूनें. (मूंगदाल कुल्फी)
    - मसाला के भुनते ही टमाटर डालकर भूनें और फिर मूंगदाल डालकर 1 से 2 मिनट तक चलाएं.
    - तय समय के बाद दाल में पानी, नमक मिलाएं और कूकर का ढक्कन बंद कर 1 सीटी में पकाएं. सीटी आते ही आंच बंद कर दें.
    - दाल तैयार है. कूकर का ढक्कन खोलकर हरा धनिया डालकर मिक्स करें और एक बर्तन में निकाल लें. (मूंगदाल और मूली के पत्ते की सब्जी)
    - दाल में अलग से तड़का लगाने के लिए धीमी आंच में एक पैन में घी गर्म करने के लिए रखें.
    - घी के गर्म होते ही साबुत लाल मिर्च, हींग, करी पत्ता और लाल मिर्च पाउडर का छौंक तैयार कर लें और इसे दाल के ऊपर डाल दें.
    - मूंगदाल तड़का तैयार है. रोटी या चावल के साथ गर्मागर्म सर्व करें.

    नोट:
    - आप दाल में लहसुन और प्याज का तड़का भी लगा सकते हैं.
    - मूंगदाल को बिना भिगोए भी बना सकते हैं क्योंकि यह दाल जल्दी पक जाती है.

    वीडियो में देखें मूंगदाल पिज्जा बनाने का तरीका...

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