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    कॉर्न चीज पैटीज

    मानसून में चाय के साथ कुछ करारा और मजेदार स्नैक्स चाहते हैं तो पैटीज बनाइए. कॉर्न चीज पैटीज. जानिए इसकी रेसिपी...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      8-10 आलू उबले हुए
      250 ग्राम कॉर्न, उबले हुए
      100 ग्राम ताजा पनीर कद्दूकस
      50 ग्राम मौजरेला पिज्जा चीज
      2 बड़ा चम्मच हरी मिर्च का पेस्ट
      1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      आधा बड़ा चम्मच काली मिर्च
      8-10 ब्रेड स्लाइस का चूरा/ क्रम्ब्स
      स्वादनुसार नमक
      तलने के लिए तेल
      गार्निशिंग के लिए हरा धनिया
      टोमैटो कैचअप

    विधि

    - सबसे पहले एक बड़े बर्तन में उबले हुए आलुओं को मैश कर लें. (जिंजर गार्लिक पनीर फ्राई )
    - अब इसमें हरी मिर्च का पेस्ट, पनीर, मोजरेला चीज, ब्रेड क्रम्ब्स (आधा बचा लें), लाल मिर्च का पाउडर , काली मिर्च पाउडर, बारीक कटा हुआ हरा धनिया और नमक डालकर मिला लें. (आलू के देसी फ्रेंच फ्राइज )
    - इस चीज का ध्यान रखें कि नमक ज्यादा न हो. क्योंकि मोजरेला चीज में पहले ही नमक होता है.
    - अब धीमी आंच में एक कड़ाही में तेल डालकर गर्म होने के लिए रखें. (चुटकियों में बनाएं स्पाइसी पोटैटो लॅालीपॅाप्स..)
    - अब हथेलियों पर थोड़ा तेल लगाकर मिक्सचर की छोटी-छोटी लोइयां बना लें. फिर इन्हें हल्का सा चपटा कर दें.
    - अब सभी पैटीज को ब्रेड क्रम्ब्स में अच्छी तरह से लपेट लें. (मिनटों में तैयार होगा यह डोसा...)
    - अब एक पैटीज को गर्म तेल में दोनों साइड सुनहरा होने तक तल लें. आंच धीमी रखें तब ही पैटीज कुरकुरी बनेंगी.
    - पैटीज को किचन पेपर पर निकाल कर रखें ताकि इनका अतिरिक्त तेल निकल जाए.
    - इसी तरह से बाकी पैटीज को भी फ्राई कर लें. (20 मिनट में बनती है यह महाराष्ट्रियन डिश )
    - तैयार पैटीज को टोमैटो कैचअप के साथ सर्व करें.
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