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    नागपुर की ऑरेंज बर्फी, एक बार बनाएंगे हफ्तेभर खाएंगे

    संतरे की बर्फी नागपुर की बहुत फेमस मिठाई है. इसकी वजह यहां होने वाले संतरे हैं. इसीलिए यहां के ज्यादातर हलवाई की दुकानों में यह बर्फी मिलती है. आप भी जानिए इस बर्फी को घर में कैसे बना सकते हैं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      4 संतरे
      400 ग्राम मावा
      400 ग्राम चीनी
      2 बड़ा चम्मच कटे हुए मेवे(काजू, बादाम, पिस्ता)
      1 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
      1 बड़ा चम्मच देसी घी

    विधि

    - सबसे पहले संतरों को छील लें. फिर इसके स्लाइस में से बीज निकालकर पल्प एकत्रित कर एक प्लेट में रखें.
    - मिक्सर जार में खोया को पीस लें. (सिंघाड़े के आटे की नमकीन बर्फी )
    - मध्यम आंच में एक कड़ाही रखें और इसमें मावा व चीनी डालकर चलाते हुए अच्छी तरह भून लें. (पंजाब की डोडा बर्फी )
    - जब मावा हलका सुनहरा हो जाए तो इसमें संतरे का पल्प डालें और चलाते हुए तब तक पकाएं जब तक मिश्रण गाढ़ा न हो जाए.
    - अब इसमें घी और इलायची पाउडर डालकर मिक्स करें फिर आंच बंद कर दें. (बादाम बर्फी की रेसिपी)
    - एक गहरी तली वाली थाली को थोड़ा-सा घी लगाकर चिकना कर लें और इसमें मिश्रण डालकर फैला लें.
    - मिश्रण पर कटे हुए मेवे फैलाएं और ठंडा होने दें. (गाजर की बर्फी )
    - जब मिश्रण ठंडा हो जाए तो मनचाहे आकार की बर्फी काट लें.
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