• X

    पाइनएप्पल शीरा

    शीरे में लाएं फल का स्वाद और मिठास. बनाएं पाइनएप्पल शीरा...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कप पाइनएप्पल प्यूरी
      1 बड़ा चम्मच घी
      1 बड़ा चम्मच चीनी बूरा
      1 कप लो-फैट मिल्क
      1 कप सूजी
      3 बड़ा चम्मच शूगर फ्री
      आधा छोटा चम्मच इलायची पाउडर
      आधा छोटा चम्मच केसर

    सजावट के लिए

    पाइनएप्पल के 2 छोटे टुकड़े
    2 बादाम टुकड़ो में कटे हुए

    विधि

    - धीमी आंच में एक गहरी तले वाली कड़ाही गर्म करने के लिए रखें.
    - कड़ाही के गर्म होते ही इसमें पाइनएप्पल प्यूरी और चीनी बूरा मिलाकर 3 से 4 मिनट तक पकाएं और आंच बंद कर दें. (कोकोनट-पाइनएप्पल स्लश)
    - अब एक दूसरे पैन में घी गर्म कर सूजी भून लें. (सूजी शीरा)
    - सूजी के सुनहरा हो जाने पर इसमें लो-फैट मिल्क मिलाएं और कड़छी से चलाते हुए पकाएं. (ज्वार केले का शीरा बनाने की विधि)
    - जब दूध गाढ़ा हो जाए तब इसमें शूगर फ्री मिलाएं और इसे चलाते हुए पूरा सुखा लें. (पाइनएप्पल पचड़ी)
    - अब इसमें पाइनएप्पल प्यूरी, इलायची पाउडर और केसर मिलाकर 1 से 2 मिनट तक मध्यम आंच में पकाएं.
    - तय समय के बाद आप देखेंगे कि पाइनएप्पल शीरा तैयार है. (टेस्टी पाइनएप्पल जैम)
    - पाइनएप्पल के टुकड़े और बादाम से गार्निश कर सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    1


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए