• X

    स्ट्फ्ड अंडा सलाद

    ब्रेकफास्ट में प्लेन उबले अंडे खाने के बजाय कुछ इस तरह से बनाएं इसका सलाद...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,सलाद
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      6 अंडे उबले हुए
      2 आलू उबले हुए
      2 छोटा चम्मच नींबू का रस
      1 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
      1 बड़ा चम्मच बारीक कटी हुई धनिया पत्ती
      नमक स्वादानुसार

    सजावट के लिए

    1 शिमला मिर्च बारीक कटी हुई
    1 प्याज बारीक कटा हुआ
    1 टमाटर बारीक कटा हुआ
    1 बड़ा चम्मच बारीक कटी हुई धनिया पत्ती

    विधि

    - अंडो को चाकू से काटते हुए बीच से दो टुकड़े कर लें और इनका पीला भाग निकाल कर अलग रख दें. (सेकेंड्स में छीलें उबला अंडा) - अंडे के पीले हिस्से को उबले हुए आलू के साथ अच्छे से मैश कर लें. (अगर उबालने से पहले अंडा चटक जाए तो...)
    - मिश्रण में नमक, काली मिर्च पाउडर, नींबू का रस और धनिया पत्ती मिक्स करें. (20 मिनट में बनाएं फ्राइड पेपर एग)
    - अब इस मिश्रण से अंडे को स्ट्फ करें. (ऐसे पहचानें अंडा अच्छा है या खराब)
    - अंडा सलाद तैयार है. इसे बारीक कटे प्याज, शिमला मिर्च, टमाटर और धनिया पत्ती से गार्निश कर सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    7


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए