• X

    बचे हुए चना-चावल का बर्गर

    वेज-नॉनवेज बर्गर तो आपने जरूर खाया होगा. इसका नया स्‍वाद चखने के लिए बचे हुए चने और चावल से बनाएं यह स्वादि‍ष्ट बर्गर... 

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज,ब्रेकफास्‍ट

    आवश्यक सामग्री

      3/4 कप बचा हुआ चना
      1 कप बचा हुआ चावल
      4 बर्गर बन
      1 चम्‍मच तेल
      6-8 सलाद के पत्‍ते
      नमक स्‍वादानुसार
      4 स्‍लाइस चीज
      1 प्‍याज, बारीक कटा हुआ
      4-5 कली लहसुन, बारीक कटा हुआ
      1 चम्‍मच हरा धनिया, कटा हुआ
      1/4 चम्‍मच नींबू का रस
      1 टमाटर, गोल टुकड़ों में कटा हुआ

    विधि

    - एक पैन में 1 चम्‍मच तेल डालकर गरम करें.
    - सबसे पहले के बॉउल में चना मसाला को मैशर की सहायता से अच्‍छी तरह मैश कर लें.
    - गरम तेल में प्‍याल और लहसुन डालकर अच्‍छी तरह भून लें और फिर उसे मैश किए चने में डालें.
    - अब इस मिश्रण में बचे हुए चावल, नमक, कटा हरा धनिया और नींबू का रस डालकर अच्‍छी तरह मिला लें. इस मिक्‍सचर को 1/2 घंटे के लिए फ्रिज में रख दें.
    - अब एक नॉनस्टिक पैन को गर्म करें और उसमें बन रखकर दोनों साइड से अच्‍छी तरह टोस्‍ट कर लें.
    - चना-चावल मिक्‍स्‍चर फ्रिज से निकालकर हाथ से अच्‍छी तरह मैश कर लें.
    - अब एक दूसरे पैन में तेल गर्म करें.
    - अपनी हथेलियों पर हल्‍का सा तेल लगाकर चना-चावल मिक्‍स्‍चर से बराबर भाग की टिक्‍की बना लें.
    - अब इन टिक्कियों को गरम तेल में दोनों साइड से कुरकुरा सेंक लें.
    - बन के बीच से दो टुकड़े कर लें. अब आप चाहें तो रेड चिली सॉस या फिर टोमैटो को बन के दोनों टुकड़ों पर लगा दें.
    - इसके बाद सलाद का एक पत्‍ता और टमाटर का एक स्‍लाइस रखकर बर्गर का गेस बनाएं.
    - अब तैयार चना-चावल टिक्‍की को बन पर रखें और इसके ऊपर चीज का स्‍लाइस रखें.
    - तैयार बन बेस को दूसरे बन के टुकड़े से कवर कर दें.
    - चना-राइस बर्गर तैयार है.

     

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    67


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    2
    टैग्स
Good 16
Poor 3

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए