• X

    चूर-चूर नान

    दिल्‍ली की चूर-चूर नान के बारे में आपने बहुत सुना होगा और इसे चखा भी होगा. अगर अभी तक आपने इसे नहीं खाया है तो क्‍यों न इसे घर पर बनाएं. पकवानगली में जानिए चूर-चूर नान की रेसिपी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

    आवश्यक सामग्री

      1 1/2 मैदा
      1/4 चम्मच नमक
      2-3 चम्मच घी/तेल, (मोयन के लिये)
      1/4 चम्मच दही
      1/4 चम्मच चीनी
      4-5 चम्मच बटर
      1 कप सोडा वॉटर

    विधि

    - सबसे पहले बर्तन में मैदा छान लें.
    - अब इसमें मोयन का तेल या घी, नमक, चीनी और दही डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
    - जब आटे में सारी चीजें अच्‍छी तरह मिक्‍स हो जाएं तो सोडा वॉटर से आटे को गूंद लें.
    - अब कम से कम  एक घंटे के लिए आटा ढककर रख दें ताकि इसमें खमीर उठ जाए.
    - एक घंटे बाद आटे से छोटी-छोटी लोई बना लें.
    - अब आटे की लोई में थोड़ा सा सूखा मैदा लगाकर बेल लें.
    - गैस पर नॉन स्टिक तवा गर्म करें.
    - अब गर्म तवे पर हल्का सा तेल लगाकर उसे चिकना कर लें.
    - इसके बाद बेले हुए नान को तवे पर डालकर इसके दोनों साइड पर थोड़ा घी लगाकर सेंककर प्लेट में निकाल लें. इसी तरह सभी नान सेंक लें.
    -  लीजिए तैयार हैं चूर-चूर नान. इस पर बटर लगाकर ग्रेवी वाली सब्‍जी के साथ गर्मागर्म सर्व करें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    444


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    12
    टैग्स
Excellent 111
Good 72
Average 23
Poor 17

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए