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    बनाइए स्वाद और सेहत से भरपूर लौकी का पराठा

    बच्चे लौकी देखते ही मुंह बनाने लगते हैं, लेकिन लौकी को बच्चों के खान-पान का हिस्सा जरूर बनाना चाहिए क्योंकि यह सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होती है. इससे न केवल पराठा बल्कि कई सारी चीजें बनाई जा सकती हैं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      आधा किलो गेहूं का आटा
      दो लौकी कद्दूकस की हुई
      तीन छोटा चम्मच सफेद तिल
      एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      एक छोटा चम्मच हल्दी
      दो चम्मच दही
      चुटकीभर हींग
      एक छोटा चम्मच हरी मिर्च का पेस्ट
      एक छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले एक बर्तन में आटा लें. इसमें सभी सामग्रियां डालकर आटे को अच्छी तरह से गूंद लें. आटे में 3 - 4 चम्मच तेल जरूर डालें. (ध्यान रहे आटा गूंदने में पानी की जरूरत नहीं है. लौकी के पानी से ही आटा गूंदा जाएगा.)
    - आटे की छोटी-छोटी लोइयां तोड़ लें.
    - लोइयों को अब एक प्लेट में रखे तिल पर लपेटकर इन्हें गोलाकार में बेल लें.
    - मीडियम आंच में एक तवे पर थोड़ा सा तेल डालकर गरम करने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही रोटी डालकर सबसे पहले तो दोनों तरफ से सूखा ही सेंके.
    - दोनों तरफ से सूखा सिक जाने पर अब तेल डालकर सेंक लें.
    - तैयार है लौकी का पराठा. दही या चटनी के साथ सर्व करें.
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