विधि
- एक बड़े बाउल में
कीमा, योगर्ट, जिंजर गार्लिक पेस्ट, लाल मिर्चा पाउडर, गरम मसाला, और नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
- मैरिनेड किए हुए कीमा को 40 मिनट के लिए रख दें.
- पैन में तेल डालकर गर्म होने के लिए रखें. इसमें मैरिनेड किया हुआ
मटन कीमा डालकर चलाते हुए पकाएं.
- 10-15 मिनट तक पकाने के बाद आंच बंद कर दें.
- कीमे को 10-12 बराबर भागों में बांट लें.
- एक दूसरे बाउल में आटा, दही, नमक और थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर मुलायम आटा गूंद लें.
- आटे को 8-10 मिनट तक ढककर रख दें.
- आटे से 10-12 बराबर लोइयां बना लें.
- सभी लोइयों की मोटी
रोटियां बेल लें.
- मीडियम आंच पर तवा गर्म करें.
- इसमें एक-एक करके रोटियां सेंक लें.
- एक रोटी चॉपिंग बोर्ड पर रखें. इस पर हरी चटनी, चिली सॉस और टोमैटो सॉस लगाएं.
- फिर एक हिस्सा मटन कीमा, कुछ प्याज के टुकड़े, नींबू का रस और
चाट मसाला छिड़ककर रोल करें.
- रोल को आप टिश्यू पेपर या रैप पेपर में लपेट लें.