विधि
- एक बर्तन में आटा, मैदा और नमक डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
- इसके बाद इसमें तेल, दूध और थोड़ा-थोड़ा करके पानी डालते हुए नरम-मुलायम आटा गूंद लें.
- गुंदे हुए आटे का 15-20 मिनट के लिए ढककर रख दें.
- तय समय बाद इसे 2 से 3 बार अच्छी तरह गूंदकर चिकना कर लें.
- आटे की 10-12 बराबर लोइयां तोड़ लें.
- एक लोई लेकर इसमें थोड़ा-सा पलथन लपेटकर मोटी रोटी बेल लें.
- फिर इसके ऊपर आधा छोटा चम्मच तेल फैलाएं और थोड़ा-सा आटा छिड़क लें.
- इस रोटी को कागज की तरह फोल्ड करें. याद रखें रोटी को रोल नहीं करना है बल्कि फोल्ड करना है.
- इसके बाद दोनों किनारों को पकड़कर थोड़ा खीचकर लंबा करें और फिर जलेबी की तरह रोल कर लें.
- इसी तरह से बाकी लोइयों से जलेबी की रोल तैयार कर लें.
- मीडियम आंच पर तवा गर्म होने के लिए रखें.
- तैयार रोटी को तवे पर रखें. दोनों तरफ से सेंकने के बाद इस पर तेल लगाएं और सुनहरा होने तक पकाएं. पकाने के बाद इसमें चित्ती पड़ जाएगी.
- दोनों तरफ अच्छी तरह सिंकने के बाद पराठे को प्लेट पर निकाल लें.
- इस तरीके से बाकी बची लोइयों से भी पराठे बना लें.
(मूली और प्याज के पराठे ऐसे बनेंगे ज्यादा टेस्टी
)
- तैयार पराठे को मनपसंद सब्जी या फिर दाल मखनी के साथ खाएं-खिलाएं.