• X

    मेथी के पराठे: ऐसे बनाएं, बढ़ जाएगा स्वाद

    ठंड में गर्मागर्म पराठे खाने का मजा ही कुछ और है. इस मौसम में ताजी मेथी आती है तो आप मेथी के पराठे बनाकर खाएं और मौसम के इस स्वाद को लेने के साथ-साथ सेहत भी बनाएं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      चार कप (500 ग्राम) गेहूं का आटा
      एक कप बेसन
      दो कप मेथी (बारीक कटी हुई)
      लहसुन की 6 से 7 कलियां (बारीक कटी हुई)
      3 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
      एक छोटा टुकड़ा अदरक (बारीक कटा हुआ)
      एक छोटी चम्मच अजवाइन
      नमक स्वादानुसार
      तेल सेंकने के लिए

    विधि

    - सबसे पहले एक बर्तन में आटा और बेसन छान लें.
    - मेथी के साथ अदरक, लहसुन और हरी मिर्च पीसकर पेस्ट तैयार कर लें.
    - अब आटे और बेसन में मेथी का पेस्ट और अजवाइन डालकर आटा गूंदे.
    - इसके बाद आटे से लोइयां तोड़कर बेल लें.
    - मीडियम आंच में एक तवा गरम करें.
    - तवे के गर्म होते ही थोड़ा सा तेल डालकर तवा चिकना करें.
    - अब इस पर पराठा सेंकें. पराठे (Paratha) को पलटकर भी तेल लगाएं और दूसरी तरफ से भी सेंक लें.
    - इसी तरह सारे पराठे सेंक लें.
    - तैयार है गर्मागर्म मेथी के पराठे (Methi ke parathe). दही के साथ परोसें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    667


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    4
    टैग्स
Excellent 188
Good 122
Average 19
Poor 22

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए