विधि
पकौड़े बनाने के लिए - बेसन में थोड़ा पानी व नमक मिलाकर अच्छी तरह फेंट लें और गाढ़ा घोल तैयार कर लें. पर ध्यान रखें कि बेसन में गांठ नहीं छूटनी चाहिए.
- अब एक कड़ाही में तेल गर्म करें और मध्यम आंच पर गर्म तेल में थोड़ा-थोड़ा बेसन का घोल डालकर पकौड़े फ्राई कर लें. एक प्लेट में किचन पेपर लगाकर पकौड़े बाहर निकाल लें.
कढ़ी का घोल तैयार करने के लिए.
- एक बर्तन में
दही को मथें और फिर उसमें बेसन मिक्स करके फेंटें.
- अब दही में
हल्दी , आवश्यकतानुसार पानी और नमक मिलाएं.
तड़के के लिए
- एक कड़ाही में घी गर्म करें फिर मध्यम आंच पर इसमें राई, मेथी, जीरा और करी पत्ते डालकर भूनें.
- अब तेल में साबुत लाल मिर्च और हींग डालकर फ्राई करें.
- फिर तड़के में दही का घोल डालकर चमचे से तब तक चलाते रहें जब तक कढ़ी में उबाल न आ जाए.
- उसके बाद गैस धीमी करके 10 मिनट तक कढ़ी को पकने दें.
- फिर कढ़ी में पकौड़े मिलाकर मध्यम आंच पर एक मिनट तक पकाएं और इसके बाद गैस बंद कर दें.
चावल बनाने के लिए
- 1 कटोरी बासमती चावल को 30 मिनट भिगोकर रख दें.
- फिर चावल का दोगुना पानी प्रेशर कूकर में डाल कर पकाने रख दें.
- 2 सीटी आने तक पकाएं.
- सीटी निकलने के बाद चावल को 1 बाउल में निकाल लें.
- अब बाउल में गरमा गरम कढ़ी
चावल परोसें.