• X

    रेसलर साक्षी मलिक का फेवरेट फूड है कढ़ी-चावल

    रियो ओलंपिक में रेसलिंग में ब्रॉन्ज मेडलिस्ट साक्षी मलिक की डाइट चाहें कितनी भी अलग हो, लेकिन अगर बात हो देसी खाने की तो उन्हें आलू का पराठा और कढ़ी-चावल बेहद पसंद हैं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      पकौड़ों के लिए सामग्री-
      एक कप बेसन
      स्वादानुसार नमक
      तेल
      कढ़ी के घोल के लिए सामग्री-
      2 कटोरी दही
      एक बड़ा चम्मच बेसन
      आधा चम्मच हल्दी
      स्वादानुसार नमक
      तड़के के लिए सामग्री-
      4 से 5 करी पत्ता
      आधा चम्मच राई
      2 से 3 साबुत लाल मिर्च
      एक चुटकी हींग
      आधा चम्मच मेथी दाना
      एक चौथाई चम्मच जीरा
      1 कटोरी बासमती चावल

    विधि

    पकौड़े बनाने के लिए
    - बेसन में थोड़ा पानी व नमक मिलाकर अच्छी तरह फेंट लें और गाढ़ा घोल तैयार कर लें. पर ध्यान रखें कि बेसन में गांठ नहीं छूटनी चाहिए.
    - अब एक कड़ाही में तेल गर्म करें और मध्यम आंच पर गर्म तेल में थोड़ा-थोड़ा बेसन का घोल डालकर पकौड़े फ्राई कर लें. एक प्लेट में किचन पेपर लगाकर पकौड़े बाहर निकाल लें. कढ़ी का घोल तैयार करने के लिए.
    - एक बर्तन में दही को मथें और फिर उसमें बेसन मिक्स करके फेंटें.
    - अब दही में हल्दी , आवश्यकतानुसार पानी और नमक मिलाएं.
    तड़के के लिए
    - एक कड़ाही में घी गर्म करें फिर मध्यम आंच पर इसमें राई, मेथी, जीरा और करी पत्ते डालकर भूनें.
    - अब तेल में साबुत लाल मिर्च और हींग डालकर फ्राई करें.
    - फिर तड़के में दही का घोल डालकर चमचे से तब तक चलाते रहें जब तक कढ़ी में उबाल न आ जाए.
    - उसके बाद गैस धीमी करके 10 मिनट तक कढ़ी को पकने दें.
    - फिर कढ़ी में पकौड़े मिलाकर मध्यम आंच पर एक मिनट तक पकाएं और इसके बाद गैस बंद कर दें.
    चावल बनाने के लिए
    - 1 कटोरी बासमती चावल को 30 मिनट भिगोकर रख दें.
    - फिर चावल का दोगुना पानी प्रेशर कूकर में डाल कर पकाने रख दें.
    - 2 सीटी आने तक पकाएं.
    - सीटी निकलने के बाद चावल को 1 बाउल में निकाल लें.
    - अब बाउल में गरमा गरम कढ़ी चावल परोसें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    24


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    1
    टैग्स
Good 7
Poor 2

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए