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    शिखर धवन की फेवरेट है ये नॉर्थ इंडियन डिश

    भारतीय क्रिकेट टीम के बाएं हाथ के बल्लेबाज शिखर धवन जितनी बढ़िया बैटिंग और फील्डिंग करते हैं उसके पीछे उनकी फिटनेस है. फिट रहने के पीछे उनकी खास तरह की डाइट है. सुबह उठकर वो रनिंग करने जाते हैं. उनका मानना है कि दौड़ने से आप गुड कोलेस्ट्रॉल बढ़ा सकते हैं और अनचाहे फैट को कम कर सकते हैं.

    शिखर धवन रोजाना योगासन करते हैं. इसमें सूर्य नमस्कार, सर्वांगासन से लेकर वक्रासन तक उनकी एक्सरसाइज का हिस्सा हैं. इसके बाद ही वे हेल्दी ब्रेकफास्ट करते हैं. वेज, नॉनवेज दोनों तरह के खाने के धवन दीवाने हैं, लेकिन उनकी फेवरेट डिश नॉनवेज है. नॉर्थ इंडिया का खास बटर चिकन मसाला से लेकर कड़ाही चिकन और हैदराबादी चिकन बिरयानी उनके खास पकवानों में से हैं. ये खाने के बाद वे अगली सुबह जमकर वर्कआउट करते हैं ताकि खेलने के लिए उनकी बॉडी फिट रहे.

    (इस तरह का खाना पसंद करते हैं विराट कोहली)

    शिखर खेलने के साथ ही खाने को लेकर दूसरे लोगों को जागरूक भी करते हैं. उनका मानना है कि अगर किसी को बटर चिकन मसाला और उबली सब्जियों में से किसी एक को चुनना पड़े तो उसे उबली सब्जियां ही खानी चाहिए. क्योंकि जैसा आप खाते हैं वैसा आपके बॉडी में इसका असर दिखता है.

    (धुरंधर धोनी का फेवरेट नॉनवेज है बटर चिकन मसाला)

    जानिए शिखर धवन की फेवरेट कड़ाही चिकन की रेसिपी

    आधा किलो चिकन
    तीन प्याज बारीक स्लाइस में काट लें
    तीन टमाटर, टुकड़ों में कटे हुए
    आधा कप दही
    दो बड़ा चम्मच नींबू का रस
    एक चुटकी हींग
    एक बड़ा चम्मच अदरक का पेस्ट
    एक बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    एक चौथाई छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
    स्वादानुसार नमक

    चिकन मसाला बनाने के लिए मसाले
    आधा छोटा चम्मच जीरा
    दो बड़ा चम्मच साबुत धनिया
    एक छोटा चम्मच काली मिर्च
    दो बड़ा चम्मच राई
    एक इंच दालचीनी का टुकड़ा
    एक बड़ा इलायची
    लौंग 2-3
    एक छोटा टुकड़ा जायफल
    एक छोटा चम्मच शाही जीरा
    एक छोटा चम्मच जावित्री
    तीन बड़ा चम्मच तेल
    एक कड़ाही

    बनाने की विधि
    - सबसे पहले जीरा और साबुत धनिया को मीडियम आंच में तवे पर रखकर भून लें.
    - ठंडा होने के बाद जीरा, धनिया, लौंग, इलायची सहित सभी सूखे मसालों को बारीक पीस लें.
    - अब मीडियम आंच में कड़ाही रखें और इसमें तेल डाल लें.
    - जब तेल गरम हो जाए तो इसमें हींग और प्याज डालकर भूरा होने तक भून लें.
    - फिर इसमें पिसे हुए मसालें डालें और 1-2 मिनट तक भूनें. आंच मीडियम ही रखें.
    - इसके मसाले में अदरक का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, नमक और टमाटर डालकर अच्छी तरह मिला लें.
    - 4-5 मिनट तक चलाते हुए भूनें फिर इसमें आधा कप पानी डालकर आंच धीमी कर पकने के लिए छोड़ दें.
    - फिर इसमें चिकन पीसेस डालें और 1-2 मिनट के बाद इसमें आधा कप पानी और डाल लें.
    - 8-10 मिनट ढककर पकाने के बाद इसमें नींबू का रस और दही डालकर अच्छी तरह मिला लें.
    - 10-15 मिनट तक धीमी आंच पर पकने के लिए छोड़ दें.
    - तय समय बाद आंच बंद कर दें.
    - तैयार कड़ाही चिकन को नॉन, रोटी या चावल के साथ खाएं और खिलाएं.

    (अगर क्रिकेटर नहीं बनती तो शेफ होती ये महिला खिलाड़ी)

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