• X

    गोरखा चटनी

    आलू , तिल और प्याज से बनी गोरखा चटनी आपको एक बार जरूर बनानी चाहिए. इसका स्वाद आपके मुंह में पानी जरूर ला देगा. जानें इसकी रेसिपी...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      3-4 आलू, उबले हुए
      2 प्याज
      गार्निशिंग के लिए धनिया पत्ती
      2 बड़ा चम्मच सफेद तिल
      स्वादानुसार नमक
      2-3 हरी मिर्च
      1 चौथाई चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      1 चौथाई चम्मच हल्दी पाउडर
      आधा चम्मच मेथी
      एक चम्मच नींबू का रस
      2 चम्मच तेल

    सजावट के लिए

      धनिया पत्ती

    विधि

    - सबसे पहले सफेद तिल को तवे पर भूरा होने तक भून लें. फिर इसे मिक्सी में डालकर दरदरा पीस लें.
    - अब आलू और प्याज को छोटे और लंबे टुकड़ों में काट लें.
    - मध्यम आंच में एक कड़ाही में तेल गर्म होने के लिए रखें. जैसे ही तेल गर्म हो जाए इसमें मेथी दाना डालकर भूनें.
    - फिर इसमें आलू डालें और हल्का सा भूनें. इसके बाद इसमें पिसा हुआ तिल, नमक, हल्दी, हरी मिर्च, लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाकर पकाएं.
    - अब इसमें नींबू का रस डालकर मिलाएं.
    - अंत में इसमें प्याज और धनिया पत्ती डालकर गैस बंद कर दें.
    - गोरखा चटनी तैयार है इसे रोटी या फिर चावल के साथ खाएं.

    नोट -
     - हमें यह रेसिपी पकवान गली की यूजर शिवानी ने भेजी है. अगर आपके पास भी ऐसी ही कुछ मजेदार रेसिपी हैं तो हमें  https://www.pakwangali.in/ugc.php पर भेजें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए