• X

    पपीते की सब्जी ही नहीं बल्कि इसकी चटनी भी बनाइए

    पपीते की चटनी एक ऐसी चटनी है जिसे गुजराती गाठिया या किसी भी गुजराती स्नैक्स के साथ सर्व किया जाता है और इसे बनाना भी बहुत ही आसान है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 8 - 10
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • कैलोरी : 119
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक कप कच्चा पपीता (कद्दूकस किया हुआ)
      तीन हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
      आधा छोटा चम्मच सरसों दाना
      चुटकीभर हींग
      एक छोटा चम्मच हल्दी
      नमक स्वादानुसार
      पानी जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही सरसों दाना डालें.
    - सरसों के चटकते ही हींग और हरी मिर्च डालें.
    - मिर्च के भुनते ही कद्दूकस किया हुआ पपीता , हल्दी और नमक डालकर 2 से 3 मिनट तक कड़छी से चलाते हुए पकाएं.
    - पानी मिलाकर दोबारा 5 मिनट तक पकाएं. बीच-बीच में जरूर चलाते रहें ताकि पपीता नीचे न लग जाए और तय समय के बाद आंच बंद कर दें.
    - तैयार है पपीते की चटनी.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए