• X

    ऐसे बनाइए पुदीने की चटपटी चटनी

    पुदीने की चटनी समोसे, कचौड़ी, पानीपुरी का स्वाद बढ़ा देती है. वैसे इसमें धनियापत्ती, दही डालकर बनाया जाता है, लेकिन अगर असली स्वाद चाहिए तो सिर्फ पुदीने की पत्तियों की चटनी ही बनाएं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      पुदीना 100 ग्राम
      हरी मिर्च 4
      अदरक 1 इंच टुकड़ा
      नींबू का रस 1 चम्मच
      लहसुन की कलियां 3-4
      नमक स्वादानुसार
      पानी 1/4 कप

    विधि

    - सबसे पहले पुदीने को अच्छी तरह से धोकर इसके ठंडल निकाल दें.
    - मिक्सर जार या फिर सिलबट्टे में पुदीना, हरी मिर्च, अदरक, लहसुन नमक डालकर अच्छी तरह पीस लें.
    - इस पेस्ट को एक कटोरी में निकाल लें.
    - इसमें पानी और नींबू का रस डालकर अच्छी तरह मिला लें. अगर मिक्सर में चटनी बना रहे हैं तो नींबू का रस मिलाकर 1 मिनट तक पीस लें.
    - वैसे चटनी का असली स्वाद चाहिए तो इसलिए सिलबट्टे पर ही पीसें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    5


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 2
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए