• X

    ऐसे बनाएं गुड़-लहसुन की चटपटी चटनी

    खाने के साथ अगर चटपटी चटनी हो जाए तो खाने का स्‍वाद और भी बढ़ जाता है. घर में बनाइए गुड़ और लहसुन की खट्टी मीठी और थोड़ी तीखी चटनी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक गुच्छा हरे धनिये का
      दो-तीन हरी मिर्च (बड़े टुकड़ों में कटी हुई)
      लहसुन की 7-8 कलियां
      एक चौथाई चम्मच पिसी लाल मिर्च पाउडर
      आधा छोटा चम्मच जीरा
      एक छोटी कटोरी गुड़
      चुटकीभर हींग
      नमक स्वादानुसार
      एक छोटा चम्मच नींबू का रस
      एक छोटा चम्मच काला नमक

    विधि

    - सबसे पहले हरे धनिये को अच्छे से धो लें और इसकी नरम-नरम डंडियों को बारीक काट लें.
    - साथ ही लहसुन भी छील लें और इसे भी धोकर धनिये के साथ रख लें.
    - अब हरा धनिया, लहसुन , हरी मिर्च, गुड़ और बाकी की सभी सामग्रियों को मिलाकर चटनी पीस लें.
    - इसके बाद इसमें नींबू निचोड़कर एक चम्मच से अच्छी तरह से चला दें.
    - तैयार है गुड़-लहसुन की स्वादिष्ट चटनी. गर्मागर्म पराठे या दाल-चावल के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    1204


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    11
    टैग्स
Excellent 343
Good 203
Average 44
Poor 66

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए