• X

    ठंड स्पेशल: अदरक-लहसुन-गाजर की चटपटी चटनी

    चटनी खाना किसे नहीं पसंद होता? यह हर तरह के खाने के स्वाद में चारचांद लगा देती है और इसे बनाना भी बिल्कुल मुश्किल नहीं होता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      आधा किलो गाजर
      एक बड़ी कटोरी चीनी
      अदरक का एक बड़ा टुकड़ा
      लहसुन की 3-4 कलियां
      आधा छोटा इलायची पाउडर
      एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      एक कप सिरका
      किशमिश 10-12
      नमक स्वादानुसार
      पानी जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले गाजर को अच्छे से धोकर छीलकर कद्दूकस कर लें.
    - इसके बाद अदरक और लहसुन को भी बारीक काट लें.
    - मीडियम आंच में एक पैन में पानी उबालने के लिए रखें.
    - पानी में पहला उबाल आते ही इसमें गाजर, अदरक और लहसुन डालकर इनके सॉफ्ट होने तक उबालें.
    - सॉफ्ट होते ही इसमें चीनी, सिरका, किशमिश और नमक डालकर गाढ़ा होने तक पकाएं.
    - मिश्रण के हल्का गाढ़ा होते ही इलायची पाउडर मिलाएं और आंच बंद कर दें.
    - तैयार है चटनी. इसे ठंडाकर एक कटोरी में निकालकर रख लें. 
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    4


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 1
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए