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    आटे के शक्करपारे बनाते समय आजमाएं ये टिप्स

    तीज-त्योहार पर बनने वाले शक्करपारे तो आप सभी को पसंद होंगे. अगर आप आटे के शक्करपारे बनाने वाले हैं तो ये टिप्स आजमाकर देखें...

    टिप्‍स

    - बेहतरीन शक्करपारे बनाने के लिए आटा गुनगुने पानी से ही गूंदे. (बिना फ्रिज के आइसक्रीम कैसे जमाएं )
    - आटा गूंदने के बाद सीधा आटे का इस्तेमाल न करें बल्कि इसे एक पॉलिथीन में लपेटकर 20 से 25 मिनट के लिए रख दें.
    (इस तरह पहचानें किस नारियल में है पानी और मलाई?)

    - अगर आप चाहते हैं कि शक्करपारे करारे और खस्ता बने तो आटे में थोड़ा-सा कॉर्नफ्लोर मिला लें.
    (सिरदर्द दूर करने का बेस्ट उपाय है लौंग )
    - शक्करपारे को तलने के लिए भारी तले की कड़ाही में तेल गरम करें.
    - तेल गर्म हो जाने के बाद ही शक्करपारे डालें. अगर ठंडे तेल में शक्करपारे तलेंगे तो उनमें दरारे आ जाएंगी.
    (ये है करेले का जूस पीने का सही तरीका, होगा फायदा )
    - शक्‍करपारे की चाशनी ज्यादा पतली ना बनाएं. बल्कि दो तार की चाशनी तैयार करें. (ऐसे सॉफ्ट बनेंगे राम लड्डू)
    -
    खस्ता शक्करपारे बनाने के लिए मोयन के लिए गरम तेल का इस्तेमाल करें.
    (ऐसे बनेगा सूजी का हलवा ज्यादा टेस्टी और मजेदार)
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    नमकपारे बनाने के लिए आटे में कभी भी बेकिंग सोडा न डालें.

    Photo: Indian Recipes in Hindi
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