• X

    न बनाएं रातभर फ्रिज में रखे आटे की रोटियां, ये है वजह

    अक्सर ऐसा होता है कि रात में गूंदा हुआ आटा बच जाता है और अगली सुबह इसकी रोटियां बना ली जाती हैं. पर क्या आप जानते हैं कि ऐसा करना किसी खतरे से खाली नहीं है. जी हां, बासी आटे की रोटियां खाना सेहत के लिए बहुत नुकसानदायक होता है. जानिए क्या होते हैं नुकसान.

    टिप्‍स

    अक्सर ऐसा होता है कि रात में गूंदा हुआ आटा बच जाता है और अगली सुबह इसकी रोटियां बना ली जाती हैं. पर क्या आप जानते हैं कि ऐसा करना किसी खतरे से खाली नहीं है. जी हां, बासी आटे की रोटियां खाना सेहत के लिए बहुत नुकसानदायक होता है. जानिए क्या होते हैं नुकसान.

    - गीले आटे में फर्मेंटेशन जल्दी शुरू हो जाता है.
    - फर्मेंट होने की वजह से आटे में बैक्टीरिया आदि के पैदा होने का खतरा बढ़ जाता है.
    - बासी आटे की रोटियां खाने से पेट दर्द की तकलीफ हो सकती है.
    - जिन लोगों को कब्ज की समस्या होती है उन्हें तो इसका सेवन बिल्कुल नहीं करना चाहिए.
    - यह पाचन क्रिया को धीमे कर सकता है.
    - बासी आटे की रोटी की तरह बासी चावल भी बहुत नुकसानदायक होता है.
    - आटा जरूरत के अनुसार गूंदने में ही भलाई है.

    नोट:
    - अगर आटा बच रहा है तो उसकी रोटियां बनाकर रख दें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    22


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 6
Poor 2

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए