• X

    चाय को कितनी देर तक उबालना चाहिए? जवाब जानिए यहां

    चाय एक ऐसी चीज है जिसे पीना हर कोई बहुत पसंद करता है. यह हर गली-नुक्कड़ में आसानी से मिल भी जाती है. पर आपने ऐसा जरूर महसूस किया होगा कि कहीं की चाय बहुत स्वादिष्ट लगती है तो कहीं की चाय में स्वाद नहीं आता है. इसके पीछे की एकमात्र वजह है इसे बनाने का तरीका.

    विधि

    - एक व्यक्ति के लिए एक छोटा चम्मच चाय की पत्ती डालना बिल्कुल सही होता है. उदाहरण के तौर पर प्रति 100 मिलीलीटर पानी में आपको दो ग्राम चाय की पत्ती डालनी चाहिए.
    - पानी को खूब अच्छी तरह से उबालना चाहिए. इससे चाय का रंग बहुत अच्छा आता है.
    - ऐसा करने से चाय की खुशबू भी अच्छी आती है.
    - पानी को पहले एक बार उबालकर ही इसमें चाय की पत्ती डालें.
    - चाय की पत्ती को हमेशा एक एयर टाइट डिब्बे में बंदकर ही रखना चाहिए इससे पत्तियां ताजी रहती हैं.
    - चाय पीने के कप की बात करें तो चीनी मिट्टी का कप सबसे बेस्ट होता है.
    - काली चाय यानी ब्लैक टी को पांच मिनट तक उबालना चाहिए, वहीं ग्रीन टी को ज्यादा उबालने की जरूरत नहीं होती है. इसके लिए बस तीन मिनट ही काफी होता है.
    - चाय बनाने के लिए सबसे बेस्ट तरीका यही है कि पहले पानी में चायपत्ती को अच्छे से उबालें और दूध अंत में डालें, इससे चाय का स्वाद अच्छे से आता है.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    22


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 5
Poor 2

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए