• X

    बची हुई दाल से बनाएं सांभर, मठरी और पराठे

    अक्सर घर में पकी हुई दाल बच जाती है. आपके पास इसे तड़का लगाकर खाने के अलावा कुछ और नहीं बचता तो अब बची दाल से टेस्टी सांभर, पराठे और मठरी बना लें.

    विधि

    - बची हुई दाल में हरी मिर्च, हरा धनिया, गरम मसाला, नमक और आटा डालकर गूंद लें फिर परांठे बना लें.
    (ऐसे बनाएं चना दाल पराठा)
    - बची हुई दाल में आटा, सूजी और घी मिलाकर कड़ा आटा गूंथ लें और छोटी-छोटी मठरियां बेलकर तल लें.
    ( सीटी आने पर कूकर से बाहर न निकले पानी...)
    - बची अरहर की दाल में लौकी, अन्य सब्जियां, सांभर मसाला और टमाटर डालकर उबाल लें. राई और करीपत्ते का छौंक लगाकर स्वादिष्ट सांभर बना लें. (बचे दाल-चावल के टेस्टी पराठे)
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    11


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 1
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए