• X

    ऐसे लाएं ऑमलेट में फूलापन

    सिर्फ ब्रेकफास्ट टाइम में ही नहीं बल्कि ऑमलेट खाने का मन तो कभी भी हो जाता है. पकवानगली बता रहा है ऐसे कुछ टिप्स जिनसे आपका बनाया हुआ ऑमलेट भी बनेगा बढ़िया, फूला हुआ और सबके बीच मशहूर...

    विधि

    - अंडे को फोड़कर खूब अच्छे से फेंटें.  (एग रोल)
    - एक बार फेंट लेने के बाद थोड़ा सा पानी मिलाएं और दोबारा फेंटें. आप चाहें तो जरा सा दूध भी डाल सकते हैं. (मसाला ऑमलेट)
    - अंडे में झाग बनने तक इसे लगातार फेंटते रहें. (फ्रेंच पोटैटो ऑमलेट)
    - फेंटें हुए अंडे को पैन में फैलाने के बाद इसे कड़छी से थोड़ा चला लें. (स्क्रैम्ब्ल कर लें). इससे ऑमलेट में फूलापन आता है. (ऑमलेट सैंडविच)
    - अंडे पर कद्दूकस किया हुआ चीज डालने से भी यह जल्द फूलने लगता है.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    35


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 12
Poor 7

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए