• X

    बचे हुए चावल से ऐसे बनाएं पापड़

    अगर घर पर बना रहे है बच चावल से पापड़ तो बनाने से पहले जान लें ये टिप्स...

    विधि

    - चावल के पापड़ बनाने से पहले एक पतीले में पानी गर्म कर उसमें बेंकिग सोडा व पानी को अच्छे से गर्म करें. फिर उसके बाद सारे मसालें डालें. (मौसमी फल सही मौसम के आने पर ही खरीदें )
    - चावल को मसाले वाले पानी में तब तक उबालें जब तक वह खिचड़ी की तरह गाढ़ा न हो जाए.
    - चावल को मिक्सर में पीसते समय ध्यान रखें कि मिश्रण या बैटर ज्यादा पतला न हो जाए.
    (कहीं गलत तरीके से तो नहीं कर रहे दाल अंकुरित?)

    - चावल के पापड़ के मिश्रण को फैलाने से पहले एक पारदर्शी पॉलिथीन का ही इस्तेमाल करें. अखबार या कागज का इस्तेमाल न करें. क्योंकि सूखने के बाद पापड़ कागज पर चिपक सकते हैं. (इन टिप्स की मदद से बनाएं रसीले रसगुल्ले)



    Photo: ndtv food

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    23


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 7
Poor 9

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए