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    ये हैं रसोई के कुछ सुझाव जो बनाते हैं खाने को और बेहतर

    कई ऐसे कुकिंग टिप्स हैं जिनसे खाना और बेहतर बन सकता है. तो यहां आपके लिए कुछ खास कुकिंग टिप्स है जिनसे आप खाने को बेहतर और स्वादिष्ट बना सकते हैं.

    विधि

    - अगर दही ज्यादा खट्टा हो गया है, तो इसे खाद की तरह इस्तेमाल करें और करी पत्ते के पेड़ में डालें, इससे करी पत्तों की खुशबू और स्वाद बढ़ेगा.
    - जब चावल ज्यादा पक जाएं तो इनमें थोड़ा ठंडा पानी और घी मिलाकर कुछ मिनट के लिए रख दें, फिर स्टील की बड़ी छलनी से चावल का माड़ निकाल दें और इन्हें एक प्लेट में फैलाकर रखें, ठंडे होने पर चावल का दाना-दाना खिल उठेगा.
    - केक बनाते वक्त केक के मिक्सचर में 2 चम्मच पिसे हुए बादाम मिलाने से केक अच्छा और नर्म बनता है.
    - रखे हुए गुलाब जामुनों को नर्म करने के लिए, चाशनी में गुलाब जामुन डालकर प्रेशर कुकर में बंद करके 5 मिनट के लिए धीमी आंच पर पकाएं. गुलाब जामुन नर्म हो जाएगा.(ध्यान रखें कुकर में सीटी नहीं आने दें सिर्फ थोड़ी भाप बनने के बाद गैस बंद कर दें.)
    - समोसे का मैदा गूंदते समय नींबू की कुछ बूंदें मैदे में डालकर मिला दें, इससे समोसे कुरकुरे बनेंगे.
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