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    ये टिप्स अपनाकर आप भी बना सकती हैं खस्ता मठरी

    मठरी बनाते वक्त अगर ये टिप्स अपना लेंगी तो हलवाई से भी ज्यादा खस्ता बनेंगी.

    विधि

    - मठरी बनाने के लिए हमेशा सख्त आटा गूंदें. अगर आटा मुलायम होगा मठरी खस्ता नहीं बनेंगी.

    - पंजाबी स्वाद पाने के लिए मठरी के आटे में कसूरी मेथी डाली जाती है. आप चाहें तो मेथी के बदले जीरा या सफेद तिल भी डाल सकती हैं.
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    - मठरी को हमेशा धीमी आंच पर तलना चाहिए.

    - मठरी तलने के बाद इसे ऑब्जरमेंट पेपर या किचन पेपर पर निकालना चाहिए. ऐसा करने से इनका अतिरिक्त तेल निकल जाता है और इसमें अतिरिक्त तेल का स्वाद नहीं आएगा.
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    - मठरी में मोयन डालते समय मैदे का एक चौथाई भाग लेना चाहिए. अगर मैदा 100 ग्राम है तो मोयन 25 ग्राम ही डालना चाहिए. ऐसा करने से मठरी खस्ता बनती है.

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    - मैदे में बेकिंग पाउडर के इस्तेमाल से मठरी खस्ता बनती हैं. 1 कप मैदे में एक चुटकी से ज्यादा बेकिंग पाउडर न डालें.

    - अजवायन, नमक, बेकिंग पाउडर और मोयन को मैदे में हाथों की सहायता से अच्छी तरह से मिक्स करने के बाद ही आटा गूंदें.
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    - जब मैदे में सभी चीजें अच्छी तरह मिक्स हो जाएं तब थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर सख्त आटा गूंदकर तैयार कर लें.

    - मठरी वाले आटे को गूंदने के बाद कम से कम 30 मिनट के लिए कपड़े से ढककर रख देना चाहिए.

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    - गोल मठरी बनाते समय इसे थोड़ा मोटा बेलें. चाकू से 5-6 छेद करने से मठरी फूलेगी नहीं और खस्ता बनेगी.

    - मठरी को धीमी और मध्यम आंच पर ही तलना चाहिए, जिससे वह अंदर तक अच्छी तरह पक जाए और खस्ता बनें.

     

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