• X

    आसानी से खोलें प्रेशर कूकर का ढक्कन, आजमाएं ये टिप्स

    प्रेशर कूकर में दाल चावल तो आसानी से बन जाते हैं पर इसके इस्तेमाल में कई सावधानियां बरतनी भी बेहद जरूरी होती हैं.

    विधि

    - प्रेशर कूकर के बंद ढक्कन पर ऊपर से पानी डालें. ऐसा करने से प्रेशर निकल जाता है और ढक्कन भी आसानी से खुल जाता है.
    - अगर ऐसा करने से भी ढक्कन न खुले तो प्रेशर वाल्व को हटाकर कूकर को तेज आंच पर गरम करें. ढक्कन अपने आप खुल जाएगा. (सीटी आने पर कूकर से बाहर न निकले पानी)
    - अगर कूकर की भाप बाहर की ओर ही ज्यादा निकल रही हो तो ऐसे में इसकी रबड़ वाली ट्यूब निकालकर ठंडे पानी से धो लें और इसे दोबारा लगाएं.
    - कूकर में दाल चावल पकाते समय पानी की सही मात्रा का ध्यान जरूर दें.
    - भाप के बनने तक आंच तेज रखें और भाप बनने के बाद आंच धीमी कर दें. ऐसा करने से खाना अच्छे से पकता है.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    3


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए