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    ऐसे पीसें सिलबट्टे पर चटनी

    सिलबट्टा पत्थर का ऐसा छोटा चोकौर या लंबा टुकड़ा होता है जिससे मसाला पीसा जाता है. सिल और बट्टा दोनों अलग-अलग शब्द हैं लेकिन एक के बिना दूसरे का कोई काम नहीं. पहले तो हर घर में चटनी या मसाले सिलबट्टे पर ही पीसे जाते थे. आइए हम बताते हैं सिलबट्टे पर चटनी पीसने के फायदे...

    विधि

    - सिलबट्टे पर आप किसी भी तरह की चटनी या मसाले पीस सकते हैं.
    - चटनी या मसाले पीसते समय बार-बार जरूरत के अनुसार आसानी से पानी कम-ज्यादा कर सकते हैं. (बांग्ला खिचड़ी बनाने के टिप्स)
    - एक बार में ज्यादा पानी न डालें. कई बार तो मसाले पीसते वक्त इन पर थोड़ा बहुत पानी का छिड़काव भी काफी रहता है.
    - कई कभार ऐसा भी होता है कि आपको सिर्फ 2 या 3 चम्मच राई या जीरा ही पीसना होता है, तो ऐसे में मिक्सी से ज्यादा बेहतरीन ऑप्शन होता है सिलबट्टा. (मेदू बड़ा बनाने के आसान टिप्स)
    - सिलबट्टे पर मसाले पीसने से मसालों का स्वाद बढ़िया आता है और सब्जी भी स्वादिष्ट बनती है. (खाने में कब डालें गरम मसाला ?)
    - सिलबट्टे पर मसाला पीसने से यह जरूरत से ज्यादा महीन भी नहीं पिसता है. आप मसालों को अपने हाथों से ही पीसते हुए अपनी इच्छानुसार इसे कम और ज्यादा महीन कर सकते हैं.  (कम तेल में ही हो जाएगा बैंगन फ्राई)
    - कहा जाता है कि सिलबट्टे पर पिसी चटनी या मसाले खाना सेहत के लिए भी काफी अच्छा होता है क्योंकि यह खनिज से बने होते हैं.
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