• X

    माइक्रोवेव अवन को प्रीहीट क्यों किया जाता है?

    कई लोग माइक्रोवेव लाकर रख लेते हैं. लेकिन उसका ज्यादातर इस्तेमाल रोटियां, सब्जिया या दूसरे तरह का खाना गर्म करने तक सीमित रहता है. या फिर हुआ तो केक बना लिया. हालांकि माइक्रोवेव अवन के इस्तेमाल के लिए बहुत इंस्ट्रक्शंस होते हैं. जिनमें से एक है प्रीहीट या प्रीहीटिंग. कई लोगों को पता नहीं होता है कि इसे कैसे किया जाए.

    टिप्‍स

    कई लोग माइक्रोवेव लाकर रख लेते हैं. लेकिन उसका ज्यादातर इस्तेमाल रोटियां, सब्जिया या दूसरे तरह का खाना गर्म करने तक सीमित रहता है. या फिर हुआ तो केक बना लिया. हालांकि माइक्रोवेव अवन के इस्तेमाल के लिए बहुत इंस्ट्रक्शंस होते हैं. जिनमें से एक है प्रीहीट या प्रीहीटिंग. कई लोगों को पता नहीं होता है कि इसे कैसे किया जाए.

    हम आपको बताते हैं माइक्रोवेव में प्रीहीटिंग या प्रीहीट प्रोसेस क्या है. दरअसल, प्रीहीट को हम इस तरह से समझ सकते हैं. जैसे रोटी को तवे पर रखने से तवे को अच्छी तरह से गर्म किया जाता है. या फिर कड़ाही में घी या तेल डालकर अच्छी तरह गर्म किया जाता है.
    आजकल के नए माइक्रोवेव ओवन या फिर कहे कन्वेक्शन वाले ओवन या फिर साधारण ओवन , सभी में प्रीहीट का ऑप्शन वाला बटन होता है. अगर आपका ओवन या माइक्रोवेव पुराना और कुछ पकाने या बेक करने से पहले आप इसे प्रीहीट करना चाहते हैं रेसिपी के अनुसार टाइम मोड सेट करके माइक्रोवेव को चालू करके छोड़ दें.

     
    अब सवाल उठता है कि कितन वक्त तक इसे खाली चलने दें. यह इस पर निर्भर करता है कि माइक्रोवेव को कितने डिग्री सेल्सियस तक हीट करना है.
    बैंगन से पापड़ भूनने तक, माइक्रोवेव में ये भी कर सकते हैं आप
    इसे इस उदाहरण से समझते हैं. अगर आपको कोई ऐसी डिश बेक करनी है जिसे 400 F (फरेनहाइट) यानी 200 डिग्री सेल्सियस तापमान चाहिए तो इसके लिए माइक्रोवेव को 5-7 मिनट तक प्रीहीट करना पड़ेगा.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    5


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए