• X

    ऐसे बनाएं छ्ठ पर्व का प्रसाद 'कसर'

    कसर छ्ठ पूजा पर बनने वाला एक ऐसा प्रसाद है जिसे कोसिया वाले दिन यानी संध्या अर्घ्य के दिन बनाया जाता है. इसे बनाना बहुत ही आसान है और यह सिर्फ मिनटों का काम है. जानें रेसिपी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      आधा किलो चावल का आटा
      घी 250 ग्राम
      गुड़ 300 ग्राम (चूरा किया हुआ)
      एक चौथाई कप सौंफ

    विधि

    छ्ठ  बिहार, झारखंड और पूर्वी उत्तर प्रदेश में बहुत धूम-धाम से मनाया जाने वाला एक ऐसा पर्व है जो कुल चार दिनों तक चलता है. इन दिनों कई तरह के पकवान बनाए जाते हैं और इन्हें बनाते समय विशेष सावधानियां भी बरतनी होती हैं.

    उन्हीं सब पकवानों में से एक है कसर जिसे कोसिया वाले दिन यानी तीसरे दिन बनाया जाता है. ये है इसे बनाने का तरीका:

    - सबसे पहले सभी सामग्रियों को एकसाथ एक बाउल में अच्छे से मिक्स कर लें.
    - हथेलियों को चिकना कर तैयार मिश्रण से छोटे-छोटे बॉल्स बनाएं.
    - बस तैयार है छ्ठ का प्रसाद कसर.

    इसे आप सर्दियों में कभी भी बनाकर खा सकते हैं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    2


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए