• X

    ईद पर ऐसे बनाइए लजीज शीर खुरमा

    शीर खुरमा दूध, सूखे मेवे और सेवइयों को पकाकर बनाया जाता है. इसे बनाना बहुत ही आसान है. ईद में इसे खासतौर पर बनाया ही जाता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज
    • त्‍योहार : ईद

    आवश्यक सामग्री

      सेवईं 200 ग्राम
      दूध 2 लीटर
      दो कप चीनी
      पांच छोटी इलायची
      चुटकीभर केसर
      तीन छोटा चम्मच घी

    सजावट के लिए

    एक कटोरी सूखे मेवे (टुकड़ों में कटे हुए)

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच में एक नॉन स्‍टिक पैन में घी गरम करें.
    - घी के गरम होते ही सेवइयां डालकर कड़छी से चलाते हुए सुनहरा होते तक भूनें. आंच धीमी कर लें.
    - जब सेवइयां हल्की ब्राउन हो जाएं तो आंच बंद कर दें.
    - अब मीडियम आंच में एक दूसरे पैन में दूध गरम करें.
    - पहला उबाल आते ही इसमें इलायची और केसर डालकर दूध को आधा हो जाने तक उबालें.
    - अब इसमें चीनी डालकर पकाएं. बीच-बीच में जरूर चलाते रहें ताकि दूध नीचे न लग जाए.
    - अब सेवईं और सूखे मेवे डालकर 5 मिनट तक पकाएं और आंच बंद कर दें.
    - तैयार शीर खुरमा. ऊपर से बादाम, पिस्ता और काजू से गार्निश कर सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    13


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 5
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए