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    सिंघाड़े के आटे की कढ़ी

    व्रत की पारंपरिक फलाहारी से हटकर बनाएं सिंघाड़े के आटे की स्‍वादिष्‍ट कढ़ी जिससे बनाना बहुत आसान है. आइए यहां जानें इसकी रेसिपी...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

    आवश्यक सामग्री

      1 कप खट्टा दही
      2 बड़े चम्मच सिंघाड़े का आटा
      1/4 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      1/2 इंच का दालचीनी का टुकड़ा
      3-4 साबुत लाल मिर्च
      8-10 करी पत्ते
      1 बड़ा चम्मच कटा हरा धनिया
      स्वादानुसार सेंधा नमक
      3 कप पानी
      2 चम्मच घी

    विधि

    - एक बॉउल में दही और 2 कप पानी डालकर अच्‍छी तरह फेंट लें.
    - सिंघाड़े के आटे को छान कर फेंटे हुए दही में अच्छी तरह से मिला लें.
    - अब इसमें लाल मिर्च पाउडर और नमक भी मिला दें.
    - एक कड़ाही में घी गरम करें और उसमें जीरा, दालचीनी डाल के पकाएं. जब जीरा चटखने लगे तो उसमें साबुत लाल मिर्च और करी पत्ता डालकर पकाएं.
    - अब तैयार छौंक में दही वाला मिश्रण और एक कप पानी मिला के मध्यम आंच पर पकने दें.
    - जब कढ़ी थोड़ी गाढ़ी हो जाए तो गैस धीमी करके 4-5 मिनट और पकने दें.
    - तैयार कढ़ी में हरा धनिया डालकर गरमागरम कुट्टू की पूरी के साथ सर्व करें.

    ध्‍यान दें: आप चाहें तो कढ़ी में उबले आलू भी डाल सकते हैं और कढ़ी में रंग लाने के लिए खाने वाले कलर का इस्‍तेमाल कर सकते हैं.

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