• X

    लोहड़ी स्पेशल: ऐसे बनाइए तिल रेवड़ी

    लोहड़ी का त्‍योहार एक-दूसरे से मिलने-मिलाने और खुशियां बांटने का त्‍योहार है. यह मकर संक्रांति के एक दिन पहले आता है. यह खासतौर पर पंजाब में बहुत धूम-धाम से मनाया जाता है और इस दिन कई तरह के पकवान भी बनाए जाते हैं जिनमें से एक है तिल रेवड़ी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      आधा कप भुना तिल (सफेद)
      एक कप चीनी
      आधा कप पानी
      दो चम्मच कॉर्न सिरप
      एक छोटा चम्मच इलायची पाउडर
      आधा छोटा चम्मच नींबू का रस
      आधा छोटा चम्मच केवड़ा एसेंस
      बेकिंग या सिलिकॉन मैट

    विधि

    -  रेवड़ी बनाने के लिए सबसे पहले नॉन स्टिक पैन गरम करने के लिए रखें.
    - पैन के गरम होते ही इसमें चीनी और पानी डालकर चलाएं.
    - इसके बाद इसमें कॉर्न सिरप मिलाएं.
    - लगातार चलाते रहें जब तक कि यह गाढ़ा न हो जाए.
    - मिश्रण के गाढ़ा होते ही इसमें इलायची पाउडर और नींबू का रस मिलाएं.
    - खुशबू के लिए केवड़ा एसेंस भी डालें.  
    - मिश्रण के और भी गाढ़ा होने पर भुना तिल डालकर अच्छे से मिक्स कर लें और आंच बंद कर दें.
    - तिल के मिश्रण को थोड़ा ठंडाकर इसे बेकिंग मैट या सिलिकॉन मैट पर फैलाएं.
    - जब यह पूरी तरह से ठंडा हो जाए तब इसे गूंद लें और छोटे-छोटे गोलाकार में रेवड़ी बना लें.
    - अब इसे दोबारा एक प्लेट में रखे सफेद तिल पर रोल कर लें. तैयार है लोहड़ी स्पेशल तिल रेवड़ी.

    नोट:

    - अगर आप बिना कॉर्न सिरप के बना रहे हैं तब दो तार की चाशनी जरूर बनाएं.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए