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    तो इसलिए जरूरी है अंडे का योक खाना

    विधि

    ज्यादातर लोग डाइट कॉन्शस होने की वजह से अंडे के पीले हिस्से को निकालकर अलग रख देते हैं और सिर्फ सफेद हिस्सा ही खाते हैं, जबकि सच्चाई यह है कि अंडे के योक यानि पीले हिस्से में सफेद हिस्से से भी ज्यादा न्यूट्रिएंट्स होते हैं जो लड़कों के लिए बेहद फायदेमंद होता है. इसे खाने में शामिल करने से एक नहीं बल्कि कई फायदे होते हैं. (ऐसे पहचानें अंडा अच्छा है या खराब)

    पकवानगली में जानें एक्सपर्ट के अनुसार इसे खाने के क्या हैं फायदे:
    - खाने में योक खाना मेमोरी तेज करने में बहुत लाभकारी है.
    - योक में मौजूद प्रोटीन पुरुषों में मसल्स और एब्स बनाने में मददगार है. (अगर उबालने से पहले अंडा चटक जाए तो)
    - इसे खाने से हड्डियां भी मजबूत होती है. (20 मिनट में बनाएं फ्राइड पेपर एग)
    - योक में मौजूद ओमेगा 3 फैटी एसिड स्पर्म काउंट को बढ़ाता है. (हैदराबादी अंडा बिरयानी)
    - खून की कमी को दूर करना चाहते हैं तो अंडे के सफेद हिस्से के साथ योक भी जरूर खाएं.
    - योक में विटामिन E प्रचूर मात्रा में होता है जिससे रंग गोरा होता है. (अंडा कैसे उबालें)
    - योक में मौजूद विटामिन K कैंसर से भी बचाव कर सकता है.

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