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    गुजरात दौरे पर ढाबे पर राहुल गांधी ने पी इनके हाथों की चाय

    गुजरात चुनाव को लेकर कांग्रेस उपाध्यक्ष राहुल गांधी लगातार गुजरात का दौरा कर रहे हैं. राहुल गांधी एक बार फिर तीन दिन के चुनावी दौरे पर गुजरात में हैं. राहुल अपने इस तीन दिन के रोड शो के दौरान साबरकांठा जिले के प्रांतिज के पास चंद्रोला गांव में एक ढाबे पर चाय पीने बैठे. उन्हें चाय के साथ फाफड़ा, गाठिया , भजिया आदि भी परोसा गया. मीठे में उनहोंने जलेबी का भरपूर लुत्फ लिया.

    चाय की बात अगर की जाए तो पार्टी के विधायक और कार्यकारी अध्यक्ष ने ढाबे पर राहुल के लिए खुद चाय बनाई. जब उनसे पूछा गया कि उन्हें नाश्ते में सबसे ज्यादा क्या अच्छा लगा तो उन्होंने फाफड़े की तरफ इशारा किया.

    राहुल गांधी ने ना सिर्फ चाय पी बल्कि चाय के साथ वहीं सूरत में मिलने वाली खारी बिस्किट और सूरती खमनी भी खाई. गुजरात दौरे के दौरान ऐसा पहली बार होगा कि राहुल गांधी इस तरह किसी चाय की दुकान पर बैठे और चाय बिस्किट का लुत्फ उठाया.

    जिस गुजराती फाफड़े का स्वाद राहुल ने लिया, जानिए उसकी रेसिपी...

    आवश्यक सामग्री:
    2 कप बेसन
    1 छोटा चम्मच बेकिंग सोडा
    एक छोटा चम्मच अजवाइन, कुटी हुई
    1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    4-5 हरी मिर्च
    स्वादानुसार नमक
    तलने के लिए तेल

    बनाने की विधि:
    - एक बाउल में पानी, नमक और बेकिंग सोडा मिलाएं.
    - फिर इसमें बेसन , अजवान पाउडर और मिर्च पाउडर डालकर मिक्स कर लें.
    - इस मिश्रण का आटा तैयार कर लें. फिर आधे घंटे बाद आटे में दो चम्मच तेल मिलाएं और अच्छी तरह गूंदकर चिकना कर लें.
    - आटे की छोटी-छोटी लोइयां बना लें और लोई को एक चिकनी सतह पर रख कर, लोई को थोड़ा लंबा कर और सतह के ऊपर हथेली के नीचे रखकर दबाती जाएं.
    - दबाते हुए लोई को आगे की ओर फैलाते जाएं और पतली पट्टी की तरह बना लें.
    - अब कड़ाही में तेल डालकर तेज आंच पर गर्म होने के लिए रखें.
    - तेल गर्म हो जाए तो इसमें 2-3 फाफड़ों को डालकर दोनों साइड सुनहरा होने तक तल लें. इसी तरह सभी फाफड़े तल लें.
    - इसके बाद हरी मिर्च पर चीरा लगाकर तल लें. (ध्यान रहे अगर चीरा नहीं लगाएंगे तो मिर्च तलते वक्त फूट सकती है और कड़ाही का तेल आपको नुकसान पहुंचा सकता है.)
    - गर्मागर्म फाफड़े को जलेबी , कढ़ी (गुजराती कढ़ी) , तली हुई हरी मिर्च के साथ सर्व करें.

    नोट:
    - फाफड़ा का आटा गूंदते वक्त हमेशा ध्यान रखें कि आटा न तो ज्यादा नरम हो और न ही ज्यादा सख्त.
    - इसके अलावा फाफड़े को हमेशा गर्म तेल में ही तलें.

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