• X

    गुजरात दौरे पर ढाबे पर राहुल गांधी ने पी थी इनके हाथों की चाय

    गुजरात चुनाव को लेकर कांग्रेस उपाध्यक्ष राहुल गांधी लगातार गुजरात का दौरा कर रहे हैं. राहुल गांधी एक बार फिर तीन दिन के चुनावी दौरे पर गुजरात गए थे. वहां पर उन्होंने रोड शो के दौरान साबरकांठा जिले के चंद्रोला गांव में एक ढाबे पर चाय पी थी. चाय के साथ गुजराती फाफड़ा, गाठिया, भजिया आदि भी उन्हें परोसा गया था जिनका स्वाद उन्होंने लिया था. जबकि मीठे में उन्होंने जलेबी खाई थी.

    विधि

    गुजरात चुनाव को लेकर कांग्रेस उपाध्यक्ष राहुल गांधी लगातार गुजरात का दौरा कर रहे हैं. राहुल गांधी एक बार फिर तीन दिन के चुनावी दौरे पर गुजरात गए थे. वहां पर उन्होंने रोड शो के दौरान साबरकांठा जिले के प्रांतिज के पास चंद्रोला गांव में एक ढाबे पर चाय पी थी. चाय के साथ गुजराती फाफड़ा, गाठिया, भजिया आदि भी उन्हें परोसा गया था जिनका स्वाद उन्होंने लिया था. जबकि मीठे में उन्होंने जलेबी खाई थी.

    चाय की बात अगर की जाए तो कांग्रेस पार्टी के विधायक परेश धनाणी ने ढाबे पर राहुल के लिए खुद चाय बनाई. जब राहलु से पूछा गया कि उन्हें नाश्ते में सबसे ज्यादा अच्छा क्या लगा तो उन्होंने फाफड़े की तरफ इशारा किया था.

    राहुल गांधी ने ना सिर्फ चाय पी बल्कि चाय के साथ वहीं सूरत में मिलने वाली खारी बिस्किट और सूरती खमनी भी खाई. गुजरात दौरे के दौरान ऐसा पहली बार हुआ था कि राहुल गांधी इस तरह किसी चाय की दुकान पर बैठे और चाय बिस्किट का लुत्फ उठाया.

    जिस गुजराती फाफड़े का स्वाद राहुल ने लिया, जानिए उसकी रेसिपी...

    आवश्यक सामग्री:
    2 कप बेसन
    1 छोटा चम्मच बेकिंग सोडा
    एक छोटा चम्मच अजवाइन, कुटी हुई
    1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    4-5 हरी मिर्च
    स्वादानुसार नमक
    तलने के लिए तेल

    बनाने की विधि:
    - एक बाउल में पानी, नमक और बेकिंग सोडा मिलाएं.
    - फिर इसमें बेसन , अजवान पाउडर और मिर्च पाउडर डालकर मिक्स कर लें.
    - इस मिश्रण का आटा तैयार कर लें. फिर आधे घंटे बाद आटे में दो चम्मच तेल मिलाएं और अच्छी तरह गूंदकर चिकना कर लें.
    - आटे की छोटी-छोटी लोइयां बना लें और लोई को एक चिकनी सतह पर रख कर, लोई को थोड़ा लंबा कर और सतह के ऊपर हथेली के नीचे रखकर दबाती जाएं.
    - दबाते हुए लोई को आगे की ओर फैलाते जाएं और पतली पट्टी की तरह बना लें.
    - अब कड़ाही में तेल डालकर तेज आंच पर गर्म होने के लिए रखें.
    - तेल गर्म हो जाए तो इसमें 2-3 फाफड़ों को डालकर दोनों साइड सुनहरा होने तक तल लें. इसी तरह सभी फाफड़े तल लें.
    - इसके बाद हरी मिर्च पर चीरा लगाकर तल लें. (ध्यान रहे अगर चीरा नहीं लगाएंगे तो मिर्च तलते वक्त फूट सकती है और कड़ाही का तेल आपको नुकसान पहुंचा सकता है.)
    - गर्मागर्म फाफड़े को जलेबी , कढ़ी (गुजराती कढ़ी) , तली हुई हरी मिर्च के साथ सर्व करें.

    नोट:
    - फाफड़ा का आटा गूंदते वक्त हमेशा ध्यान रखें कि आटा न तो ज्यादा नरम हो और न ही ज्यादा सख्त.
    - इसके अलावा फाफड़े को हमेशा गर्म तेल में ही तलें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    1


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 2

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए