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    फ्रूट भेल

    भेल खासतौर से मुंबई के स्ट्रीट फूड में शामिल है पर इसके स्वाद की वजह से इसे हर कोई खाना पसंद करता है. भेल में डालें मिलेजुले फलों का जायका और बनाएं हेल्दी-टेस्टी फ्रूट भेल...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप मुरमुरे (लाई)
      एक केला छिला और बारीक कटा हुआ
      आधा सेब छिला और बारीक कटा हुआ
      आधा कप पाइनएप्पल छिला और बारीक कटा हुआ
      10 अंगूर दो टुकड़ों में कटे
      10 काले अंगूर दो टुकड़ों में कटे
      ¼ कप अनार के दाने
      एक छोटा चम्मच चाट मसाला
      आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      2 बड़ी चम्मच खजूर-इमली की चटनी
      एक बड़ी चम्मच सेव नमकीन
      स्वादानुसार नमक

    सजावट के लिए

    कटी हुईं हरी धनिया पत्तियां

    विधि

    - बर्तन में मुरमुरे, सभी कटे हुए फल और सेव नमकीन डालकर मिक्स करें.
    - अब इसमें खजूर-इमली की चटनी, चाट मसाला, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
    - तैयार है फ्रूट भेल. इसे हरी धनिया पत्तियों से गार्निश करके प्लेट्स में सर्व करें.
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