• X

    20 मिनट में बनाइए एक नए तरीके से मैकरोनी सलाद

    इटालियन स्टाइल में तो आपने मैकरोनी सलाद बनाया ही होगा, पर क्या कभी ट्राई किया है इसे देसी अंदाज में बनाने का. देसी ट्विस्ट के साथ बहुत ही बढ़िया लगता है इसका स्वाद.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,कॉन्टिनेंटल
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक पैकेट मैकरोनी
      एक छोटा चम्मच राई
      चुटकीभर हल्दी
      नमक स्वादानुसार
      एक बड़ा चम्मच हरा धनिया
      पानी जरूरत के अनुसार
      तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन में पानी डालकर गरम करने के लिए रखें.
    - पानी के हल्का गरम होते ही मैकरोनी डालकर उबाल लें.
    - मैकरोनी के सॉफ्ट होते ही आंच बंद कर दें और इसे तुरंत ठंडे पानी से धोकर निकाल लें.
    - उबली हुई मैकरोनी के थोड़ा ठंडा होते ही इसे चाकू से बारीक काट लें.
    - अब दोबारा मीडियम आंच में एक दूसरे पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही राई डालें.
    - राई के चटकते ही मैकरोनी डालें.
    - हल्दी और नमक मिलाकर कड़छी से चलाते हुए अच्छे से मिक्स कर लें.
    - 5 मिनट बाद हरा धनिया डालकर अच्छे से मिक्स करें और आंच बंद कर दें.
    - तैयार है मैकरोनी सलाद. टोमैटो सॉस के साथ सर्व करें.

    नोट:
    - मैकरोनी उबालते समय अगर पानी में थोड़ा तेल डाल देंगे तो यह आपस में चिपकेगी नहीं.
    - आप इसमें अपनी पसंद अनुसार सब्जी भी डाल सकते हैं जैसे मटर, गाजर , आदि.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    3


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए