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    रवा इडली बनाने की सबसे बढ़िया और आसान विधि

    रवा इडली बहुत जल्दी बनने वाली डिश है. इसलिए ब्रेकफास्ट या स्नैक्स में यह एक हेल्दी ऑप्शन हो सकती है. सूजी की इडली में आप मनचाही सब्जियां डालकर एक और भी स्वादिष्ट बना सकते हैं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप रवा/सूजी
      1 कप दही
      1 चम्‍मच राई
      1 चम्‍मच नमक
      10-12 करी पत्ता
      1 चम्‍मच मीठा सोडा
      1 चम्‍मच चीनी
      1 चम्‍मच तेल
      इडली मेकर\कूकर

    विधि

    - सूजी में नमक, दही और पानी मिला कर गाढ़ा घोल तैयार कर लें.
    - घोल को एक घंटे के लिए ढक कर रख दें.
    - पैन में तेल गर्म करें और उसमें राई व करी पत्ता डालकर तड़काएं. फिर उसमें चीनी और मीठा सोडा डालें.
    - इस मिक्‍सचर को इडली वाले घोल पर डाल दें और अच्छी तरह मिक्स कर लें.
    - अब इडली के सांचे लें और इनमें हल्‍का तेल लगाकर घोल डाल दें.
    - इडली वाले कूकर में दो गिलास पानी डालकर उसमें इडली के सांचे रखकर 10 मिनट तक तेज आंच पर पकाएं और उसके बाद कूकर का ढकन बंद करके एक सीटी लगा दें.
    - इसके बाद कूकर का ढक्‍कन हटा दें और दो मिनट के बाद इडली का सांचा निकाल लें.
    - रवा इडली तैयार है, इसे नारियल चटनी और सांभर के साथ गर्मागर्म सर्व करें.

    ध्‍यान दें:
    - कूकर से इडली का सांचा निकालते समय जल्‍दबाजी न करें और अपने हाथों का ख्‍याल रखें, वरना भाप से हाथ जल सकते हैं.
    - आप चाहें तो इडली में गाजर, मटर भी मिला सकते हैं.

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