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    बॉम्बे भेल नहीं अब जानिए चाइनीज भेल बनाने का तरीका

    आज तक आप लोगों ने मुम्बई की भेल तो खाई ही होगी पर आज हम आपको चाइनज भेल के बारे में बताएंगे. रह खाने में बेहद उम्दा लगता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      दो कप नूडल्स
      एक चम्मच बारीक कटा लहसुन
      एक कप प्याज लम्बा कटा हुआ
      आधा कप हरा प्याज बारीक कटा हुआ
      एक कप शिमला मिर्च लम्बी कटी हुई
      एक कप गाजर लम्बी कटी हुई
      एक कप पत्तागोभी बारीक कटी हुई
      दो बड़ा चम्मच शेजवान सॉस 
      दो बड़ा चम्मच टोमैटो सॉस 
      तेल जरूरत के अनुसार
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - सबसे पहले तेज आंच में एक बर्तन में पानी उबालें और अच्छे से उबाल आने के बाद आंच बंद कर दें.
    - आंच बंदकर पानी में नूडल्स डालकर 7 से 8 मिनट के लिए ढककर रख दें.
    - तय समय के बाद नूडल्स को छानकर ठंडे पानी से धो लें
    - दूसरी तरफ तेज आंच में एक कड़ाही मे तेल गरम करने के लिए रखें
    - तेल के गरम होते ही नूडल्स डालकर कुरकुरा होने तक भूनें और इन्हें एक पेपर पर निकालकर रख लें
    - उसी कड़ाही में दोबारा तेल डालकर गरम करें (आंच तेज ही रखें).
    - जब तेल गरम हो जाए तब इसमें लहसुन, प्याज, हरा प्याज, शिमला मिर्च और गाजर डालकर कड़छी से चलाते हुए 2 से 3 मिनट तक भूनें.
    - अब इसमें टोमैटो सॉस, शेजवान सॉस और नमक डालकर नूडल्स के साथ अच्छे से मिलाएं.
    - अब इसमें कुरकुरा नूडल्स डालकर अच्छी तरह से मिलाएं और आंच बंद कर दें.
    - तैयार है चाइनज भेल.
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