• X

    ग्रेवी वाला इडली मंचूरियन

    मंचूरियन पसंद हैं तो इडली के साथ इसे दीजिए एक नया ट्विस्ट. सिर्फ 10 मिनट में बनाएं ग्रेवी वाला इडली मंचूरियन.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,स्‍टार्टर्स
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      4 इडली
      आधा कप कॉर्नफ्लोर
      आधा कप मैदा
      आधा चम्मच सोया सॉस
      आधा चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट
      डीप फ्राई के लिए तेल

      ग्रेवी के लिए सामग्री
      एक बड़ा प्याज, बारीक कटा हुआ
      4 हरी मिर्च
      एक छोटा टुकड़ा अदरक
      एक शिमला मिर्च
      आधा चम्मच सोया सॉस
      एक चम्मच तेल
       4 चम्मच कॉर्नफ्लोर
      आधा कप हरी प्याज के पत्ते, कटे हुए

    विधि

    - सबसे पहले इडली को छोटे टुकड़ों में काट लें.
    - अब मैदा, कॉर्नफ्लोर, अदरक-लहसुन पेस्ट, हल्का सा नमक और पानी मिलाकर पेस्ट बना लें.
    - इडली के टुकड़ों को इस घोल में डुबो कर डीप फ्राई कर लें.
    - इडली फ्राई कर अलग रख लें.
    - अब प्याज, हरी मिर्च, अदरक और शिमला मिर्च को बारीक काट लें.
    - एक कड़ाही में 1 चम्मच तेल डालें और इसमें सामग्रियों को हल्का भून लें.
    - इसके बाद इसमें आधा चम्मच सोया सॉस मिला कर इस पर फ्राइड इडली डाल दें.
    - अब इसमें कॉर्नफ्लोर को 3 कप पानी के साथ मिक्स करके डालें और उबाल कर आंच से हटा लें.
    - इस पर हरी प्याज को छिड़कें और सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    404


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    9
    टैग्स
Good 62
Average 15
Poor 11

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए