विधि
- एक पैन में 1 चम्मच तेल डालकर गरम करें.
- सबसे पहले के बॉउल में चना मसाला को मैशर की सहायता से अच्छी तरह मैश कर लें.
- गरम तेल में प्याल और लहसुन डालकर अच्छी तरह भून लें और फिर उसे मैश किए चने में डालें.
- अब इस मिश्रण में
बचे हुए चावल, नमक, कटा हरा धनिया और नींबू का रस डालकर अच्छी तरह मिला लें. इस मिक्सचर को 1/2 घंटे के लिए फ्रिज में रख दें.
- अब एक नॉनस्टिक पैन को गर्म करें और उसमें बन रखकर दोनों साइड से अच्छी तरह टोस्ट कर लें.
- चना-चावल मिक्स्चर फ्रिज से निकालकर हाथ से अच्छी तरह मैश कर लें.
- अब एक दूसरे पैन में तेल गर्म करें.
- अपनी हथेलियों पर हल्का सा तेल लगाकर चना-चावल मिक्स्चर से बराबर भाग की टिक्की बना लें.
- अब इन टिक्कियों को गरम तेल में दोनों साइड से कुरकुरा सेंक लें.
- बन के बीच से दो टुकड़े कर लें. अब आप चाहें तो रेड चिली सॉस या फिर टोमैटो को बन के दोनों टुकड़ों पर लगा दें.
- इसके बाद सलाद का एक पत्ता और टमाटर का एक स्लाइस रखकर बर्गर का गेस बनाएं.
- अब तैयार चना-चावल टिक्की को बन पर रखें और इसके ऊपर चीज का स्लाइस रखें.
- तैयार बन बेस को दूसरे बन के टुकड़े से कवर कर दें.
- चना-राइस बर्गर तैयार है.