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    बच्चों को बहुत पसंद आएगी सोयाबीन मैकरोनी

    इटैलियन स्टाइल में मैकरोनी तो बनाती ही हैं पर क्या कभी ट्राई किया है इसे बिल्कुल देसी अंदाज में बनाने की? आज मैं आपको बताने जा रही हूं सोयाबीन के साथ मैकरोनी बनाने का तरीका...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक कटोरी मैकरोनी
      एक कटोरी सोयाबीन
      एक प्याज (बारीक कटा हुआ)
      दो हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
      एक छोटी चम्मच हल्दी
      नमक स्वादानुसार
      एक बड़ी चम्मच कुटी लाल मिर्च
      एक बड़ा चम्मच गरम मसाला
      एक छोटा चम्मच चाट मसाला
      पानी जरूरत के अनुसार
      तेल आवश्यकतानुसार

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन पानी डालकर गरम करें और मैकरोनी उबालकर आंच बंद कर दें.
    - वहीं दूसरी ओर दूसरे बर्नर पर मीडियम आंच में एक पैन सोयाबीन भी उबाल लें और आंच बंद कर दें.
    - अब मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही प्याज और हरी मिर्च डालकर कड़छी से चलाते हुए भूनें.
    - जब तक प्याज भुनती है तब तक उबले हुए सोयाबीन को पूरी तरह से क्रश कर लें.
    - प्याज के सुनहरा होते ही हल्दी, नमक , कुटी लाल मिर्च मिलाएं.
    - अब सोयाबीन डालकर इसे अच्छे से भूनें जब तक कि इसका पानी न सूख जाए और यह सुनहरा न होने लगे.
    - सोयाबीन के सुनहरा होते ही गरम मसाला और मैकरोनी डालें और इसे सोयाबीन और मसालों के साथ अच्छे से मिक्स कर लें.
    - तीन से चार मिनट बाद चाट मसाला मिलाएं और आंच बंद बंद कर दें.
    - तैयार है गर्मागर्म लजीज सोयाबीन मैकरोनी.

    नोट:
    - मैकरोनी उबालते समय पानी में तेल की कुछ बूंदे जरूर डाल दें, इससे मैकरोनी आपस में चिपकेगी नहीं.
    - मैकरोनी के सॉफ्ट होते ही इसे तुरंत ठंडे पानी से धो लें.

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