पकवानगली की यूजर से सीखें मीठी पूरी बनाना
offline
अगर आप रोज-रोज सादी रोटी खाकर बोर हो गएं हैं तो घर पर ही बनाएं मीठी पूरी. यह रेसिपी हमें पकवानगली की यूजर स्मृति मिश्रा ने भेजी है. अगर आपके पास भी कुछ लजीज पकवानों की रेसिपी तो हमसे शेयर करें.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
150 ग्राम आटा
300 ग्राम मैदा
2-3 बड़ा चम्मच घी
1 कप पिसी चीनी
3 कप दूध
घी तलने के लिए
विधि
- दूध में पिसी चीनी मिला लें.- एक बर्तन में मैदा और आटा मिक्स करके घी का मोयन लगाएं और चीनी मिक्स किए दूध से आटा गूंद लें.
- आटा गूंदकर 15 मिनट के लिए रख दें.
- अब एक कड़ाही में घी डालकर मध्यम आंच में गर्म करें.
- आटे की लोइया बनाएं और इसे थोड़ा मोटा बेलकर घी में तल लें.
- मीठी खस्ता पूरी सब्जी या चटनी के साथ गर्मागर्म सर्व करें.
- हमें यह रेसिपी पकवान गली की यूजर स्मृति मिश्रा ने भेजी है. अगर आपके पास भी ऐसी ही कुछ मजेदार रेसिपी हैं तो हमें http://www.pakwangali.in/ugc.php पर भेजें.