जानिए क्या है तनुश्री दत्ता को खाने में पसंद

offline
मॉडल और बॉलीवुड अभिनेत्री तनुश्री दत्ता ने 'चॉकलेट', 'आशिक बनाया आपने' जैसी कई हिट फिल्मों में काम किया है. आज यानी 19 मार्च को तनुश्री दत्ता का जन्मदिन है.आइए जानते हैं कि उन्हें खाने में क्या पसंद है.
मॉडल और बॉलीवुड अभिनेत्री तनुश्री दत्ता ने 'चॉकलेट', 'आशिक बनाया आपने' जैसी कई हिट फिल्मों में काम किया है. तनुश्री 2004 में फेमिना मिस इंडिया यूनिवर्स भी रह चुकी हैं.

आज यानी 19 मार्च को तनुश्री दत्ता का जन्मदिन है. बंगाली बाला होने की वजह से तनुश्री को फिश करी बहुत पसंद है. नॉन-वेज डिशेस के साथ-साथ तनुश्री मैक्सिकन फूड्स खाने की भी शौकीन हैं.

स्नैक्स में उन्हें समोसा और मठरी बेहद पसंद है. तनुश्री आइस टी, कॉफी आदि पीना बहुत भाता है. मीठे में चॉकलेट्स और केक तनुश्री बड़े चाव से खाती हैं.

ये है बांग्ला फिश करी बनाने का तरीका:

सामग्री:
रोहू मछली 500 ग्राम
एक चौथाई छोटा चम्मच सरसों का पेस्ट
दो प्याज (पेस्ट बनाया हुआ)
दो हरी मिर्च पिसी हुई
एक बड़ा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट
आधा छोटा चम्मच हल्दी
एक मीडियम आलू (छोटे-छोटे टुकड़ों में कटा हुआ)
एक बैंगन, स्लाइस में कटा हुआ
आधा कप सरसों का तेल
एक कप पानी
एक छोटी चम्मच राई
एक छोटी चम्मच सौंफ
एक चौथाई छोटा चम्मच जीरा
दो छोटा चम्मच मेथीदाना
नमक स्वादानुसार

विधि:
- सबसे पहले मछली के टुकड़ों को धोकर साफ कर लें और हल्दी व नमक से मैरिनेट कर 15 मिनट के लिए रख दें.
- एक कटोरी में बचा हुआ नमक, हल्दी पाउडर और सरसों का पेस्ट डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- तय समय बाद मीडियम आंच में कड़ाही में तेल गरम करें.
- जब तेल गरम हो जाए तो इसमें मछली डालकर दोनों तरफ सुनहरा होने तक तल लें.
- मछली को तलकर एक प्लेट पर रख लें. (कड़ाही से बाकी तेल निकाल लें और केवल 2 छोटे चम्मच तेल छोड़ दें).
- अब बचे हुए तेल में राई, जीरा और सौंफ डालकर भून लें.
- फिर इसमें प्याज डालें और 2-3 मिनट तक चलाते हुए भूनें.
- अब तेल में अदरक लहसुन पेस्ट और सरसों का पेस्ट डालकर 2 मिनट तक धीमी आंच पर चलाते हुए भूनें.
- इसके बाद आलू और बैंगन डालकर कड़छी से चलाते हुए फ्राई करें.
- जब यह फ्राई हो जाए तो तरी के लिए पानी डालकर ढक दें और 10 मिनट तक उबालें ताकि सब्जियां अच्छी तरह से पक जाए.
- अब इसमें फ्राई की हुई मछली और हरी मिर्च डालकर 2 मिनट तक पकाएं.
- जब यह अच्छी तरह से पक जाए तो आंच बंद कर दें.
- एक बाउल में निकालें और धनियापत्ती व प्याज गार्निश कर गर्मा-गर्म सर्व करें, खुद भी मजे से खाएं.