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    ऐसे बनाइए पालक बैंगन की सब्जी

    पालक बैंगन की सब्जी में प्याज-टमाटर को भूनकर पालक, बैंगन और आलू डाला जाता है और फिर इसे मसालों के साथ अच्छे से पाकाया जाता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      पालक 250 ग्राम (बारीक कटा हुआ)
      दो बैंगन (टुकड़ों में कटे हुए)
      एक आलू (टुकड़ों में कटा हुआ)
      दो प्याज (बारीक कटे हुए)
      एक टमाटर (बारीक कटा हुआ)
      लहसुन का चार-पांच कलियां (बारीक कटी हुई)
      आधा छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
      एक छोटा चम्मच धनिया पाउडर
      दो हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
      चुटकीभर हींग
      दो बड़ा चम्मच तेल
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच पर कड़ाही में तेल गरम होने के लिए रखें.
    - जब तेल गरम हो जाए तो इसमें लहसुन डालकर सुनहरा होने तक भून लें.
    - लहसुन भूनने के बाद हींग डालें और प्याज डालकर सुनहरा होने तक कड़छी से चलाते हुए भूनें.
    - जब प्याज अच्छे से भुन जाए तो टमाटर और हरी मिर्च डालकर 2 से 3 मिनट तक भून लें.
    - इसके बाद इसमें बैंगन और आलू डालकर अच्छे से मिला लें और 5 मिनट तक ढककर पकाएं.
    - 5 मिनट बाद पालक डालकर अच्छे से मिला लें और दोबारा 5 मिनट ढककर पकाएं.
    - तय समय के बाद इसमें हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालकर सब्जी को गलने तक ढककर पकाएं.
    - सब्जी को बीच-बीच में चलाते रहें ताकि सब्जी सभी तरफ अच्छे से पक जाए.
    - जब सब्जी अच्छे से गल जाए तो आंच बंद कर दें.
    - तैयार है पालक बैंगन की सब्जी. इसे एक कटोरी में निकालकर रोटी के साथ गर्मागरम खाएं और दूसरों को भी खिलाएं.
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