विधि
- सबसे पहले एक बर्तन में बारीक कटा हुआ पालक, बेसन, कॉर्न फ्लोर, नमक, लाल मिर्च पाउडर और पानी मिलाकर गाढ़ा घोल बना लें.
- मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही एक चम्मच से घोल लेते जाएं और पकौड़ों के आकार में तेल में डालते जाएं.
- इसी तरह से सभी पकौड़ों को सुनहरा तलकर एक प्लेट में रख लें और आंच बंद कर दें. तैयार है
पालक कोफ्ता .
- दूसरी ओर मीडियम आंच में एक पैन में पानी लेकर उसमें
पालक डालें और पालक को 3 से 4 मिनट तक उबाल लें.
- जैसे ही पालक का रंग गहरा हो जाए आंच बंद कर दें.
- अब पालक को पानी से छानकर निकाल लें और प्याज,
लहसुन , अदरक और हरी मिर्च के साथ पीस लें.
- दोबारा मीडियम आंच में पकौड़े वाले पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही जीरा डालें.
- जीरे के चटकते ही पालक की प्यूरी और
नमक डालकर 3 से 4 मिनट तक उबालें.
- पालक में उबाल आते ही पकौड़े डालें और फिर से 3 से 4 मिनट तक पकाएं.
- तय समय के बाद आंच बंद कर दें. तैयार है पालक फोफ्ता.
- लहसुन की तली हुईं कलियों से गार्निश कर सर्व करें.