बरसात में खाने-पीने की चीजों की देखभाल के 10 कारगर तरीके

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इस मौसम में अक्सर खाने-पीने की चीजों में नमी पड़ जाती है या फिर इनमें फंगस लग जाता है. ऐसे में ये टिप्स कमाल करेंगे.

विधि

1. ब्रेड को खुले में न रखें. इस मौसम में इसमें फंगस बहुत जल्दी लग सकती है. इसे एयरटाइट पैकेट में डालकर फ्रि‍ज में ही रखें.
2. बरसात आते ही नमक में नमी आ जाती है. ऐसे में नमक में 2-3 लौंग डाल दें. इससे नमी खत्म हो जाएगी.
3. नमक और चीनी का इस्तेमाल करते समय हमेशा सूखा चम्मच ही इस्तेमाल करें. कोशिश करें की प्लास्टिक का चम्मच हो. गीली चम्मच डालने से इनमें गांठें पड़ जाती हैं.
4. चीनी को नमी से बचाने के लिए कांच के बर्तन में ही रखें. चीनी बहुत जल्दी पानी को सोखती है.
5. नमी को कम करने के लिए आप ब्लोटिंग पेपर का इस्तेमाल भी कर सकते हैं. कंटेनर में ब्लोटिंग पेपर डालने से ये नमी को सोख लेगा.
6. अचार को फंगस से बचाने के लिए हमेशा छोटे बर्तन में रखें.
7. नमी के कारण अक्सर आटे में कीड़े पड़ जाते हैं. इसे बचाने के लिए हल्दी का एक टुकड़ा या करी पत्ता डालने से आटे में कीड़े नहीं लगेंगे. करी पत्ता को ड्राई रोस्ट करके ही डालें.
8. नींबू का अचार अगर खराब होने लगे या फिर इसमें नमक के दाने पड़ने लग तो अचार को किसी बर्तन में निकाल लें और सिरका डालकर पकाने से यह फिर से नया जैसा हो जाएगा.
9. चावल को हल्दी लगा कर रख देने से कीड़े नहीं लगेंगे.
10. बरसात में चिप्स, पापड़ आदि फ्रिज में रख दें तो ये कुरकुरे बने रहेंगे.