बड़े काम के हैं ये छिलके, बढ़ा देंगे खाने का स्वाद
offline
अगर आप सोचते हैं कि सब्जियों और फलों के छिलके किसी काम के नहीं हैं तो आप भ्रम में हैं. हम बता रहें कुछ ऐसे तरीके जिनसे आप इन छिलकों से बेहतर चीजें बना सकते हैं.
विधि
- छोटी इलायची के छिलकों को फेंकें नहीं. इन्हें पीसकर चीनी में मिला दें. जब भी चाय के पानी में चीनी डालेंगे इलायची की महक आएगी.- सब्जियों के डंठलों को अच्छी तरह धोकर किसी भी सब्जी के साथ उबाल लें, फिर छानकर काली मिर्च , नमक और नींबू का रस डालें. बढ़िया सूप तैयार हो जाएगा. चाहें तो वेजिटेबल स्टॉक की तरह इस्तेमाल में ला सकते हैं.
- अनार के छिलकों को अच्छी तरह धोकर सुखा लें और मिक्सी में पीसकर पाउडर बनाएं. पेट दर्द हो तो गुनगुने दूध के साथ 1 चम्मच लेने से बहुत फायदा मिलता है.
- संतरे के छिलकों को सुखाकर पाउडर बनाएं. बेक करने वाली चीज पुडिंग में डालकर इसे ऑरेंज फ्लेवर वाला बना सकते हैं.
- खीरे को भी इसके छिलके के साथ खाना सेहतमंद माना गया है.