कुंदरू का अचार

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कुंदरू की सब्जी तो आपने बहुत बार बनाई होगी. अब तैयार करें इसका स्वादिष्ट अचार. पकवानगली में हम आपको बताएंगे इसे बनाने का तरीका.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    200 ग्राम कुंदरू
    2 बड़ा चम्मच सिरका
    1 कप सरसों का तेल
    चुटकीभर हींग
    1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    1 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
    2 छोटी चम्मच पीली सरसों
    1 छोटा चम्मच सौंफ
    1 छोटा चम्मच मेथी दाना
    नमक स्वादानुसार

विधि

- सबसे पहले कुंदरू को अच्छे से धोकर इसके डंठल निकाल दें और लंबाई में चार भाग में काट लें.
- एक बर्तन में कुंदरू को नमक के साथ मिक्स कर 3 से 4 घंटे के लिए धूप में रखें.
- तय समय के बाद कुंदरू को दोबारा अच्छे से मिक्स कर लें और इसका सारा रस छान लें. (कुंदरू की भुजिया)
- धीमी आंच में एक पैन गर्म करने के लिए रखें. (लसोड़े का अचार)
- पैन के गर्म होते ही मेथी, सौंफ और पीली सरसों डालकर सूखा भूनें और आंच बंद कर एक बर्तन में निकालकर ठंडा होने के लिए रख दें. (अचारी कुंदरू)
- मसालों के ठंडा होने के बाद इन्हें मिक्सर जार में डालकर दरदरा पीसें. (कुंदरू की चटपटी चटनी)
- अब दोबारा मीडियम आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें.
- तेल के गर्म होते ही कुंदरू के टुकड़े डालें. (आलू का अचार)
- पिसे मसाले, हींग, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और नमक डालते हुए सभी सामग्रियों को अच्छी तरह से मिक्स कर आंच बंद कर दें. (बिना तेल वाला आम का अचार)
- तैयार है कुंदरू का अचार. पराठे या पूरी के साथ खाएं.

Photo- www.maayeka.com