कद्दू की ग्रेवी में आलू के कोफ्ते बनाइए

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आपने दम आलू, जीरा आलू और इससे बनने वाली बहुत सी सब्जिया बनाई होंगी. अब बनाना सीखिए आलू के कोफ्ते वो भी कद्दू/सीताफल की ग्रेवी में...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    200 ग्राम सीताफल
    1/2 कप दही
    1 कप उबले कद्दू की प्यूरी
    1 बड़ा आलू
    2 कप सिंघाड़े का आटा
    स्वादानुसार नमक
    1/2 छोटा चम्मच हरी मिर्च बारीक कटी हुई
    1/2 छोटा चम्मच पिसा हुआ अनारदाना
    1/2 छोटा चम्मच साबुत जीरा
    2-3 साबुत लाल मिर्च
    2 बड़े चम्मच फ्रेश क्रीम
    1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
    तलने के लिए तेल

सजावट के लिए

1 बड़ा चम्मच धनियापत्ती बारीक कटी हुई

विधि

- सबसे पहले आलू को कद्दूकस कर एक बाउल में रख लें. (सॉफ्ट कोफ्ते बनाने के आसान टिप्स )
- फिर इसमें आटा, अनारदाना, हरी मिर्च, थोड़ा-सा नमक व पानी डालकर मिश्रण तैयार कर लें. जैसा कि पकौड़े के लिए मिश्रण तैयार किया है. (पालक पनीर कोफ्ता करी )
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इस मिश्रण के छोटे-छोटे कोफ्ते बना लें.
- अब एक कड़ाही में तेल डालकर गर्म करें और इसमें कोफ्ते तल लें. ( तलते वक्त ध्यान रखें कि यह काले न पड़ें.)
- अब सीताफल को छीलकर छोटे टुकड़ों में काटकर ग्राइंडर में इसकी ग्रेवी तैयार कर लें. (मसालेदार कीमा कोफ्ता )
- मीडियम आंच में एक पैन में 3 बड़ा चम्मच तेल गर्म करने के लिए रखें. फिर इसमें साबुत लाल मिर्च और जीरा डालकर भूनें. जब जीरा तड़क जाए तो कद्दू की प्यूरी, सीताफल की प्यूरी, धनिया पाउडर व नमक डालकर अच्छी तरह मिलाकर 10-15 मिनट तक पका लें.
- फिर इसमें दही डालें और 5 मिनट तक और पकाकर आंच से उतार लें. (नरगिसी कोफ्ते )
- अब इसमें क्रीम डालकर मिलाएं और कोफ्ते डाल दें. (पनीर और आलू के कोफ्ते )
- धनियापत्ती से गार्निश करें और सर्व करें. (नारियल-पनीर के कोफ्ते )